Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Я - Суперзвезда!

Всё могут Короли, но не все

(запоздалое поздравление с наступившим и смысловая катавасия сохранена, я обещала одному другу-спорщику, что этот текстовый фарс увидит мир в первоначальном виде)

спортсмены

Весь спортивный мир состоит, если так посмотреть, из знати. Тот король, ведь лучше всех стоит на коньках или метает ядро. Но над ним другой – тоже король, ведь вливает свои бабки и щедр к своим подданным. В свою очередь, среди подданных тоже одни графы да голубокровные – с Золотыми мячами да посохами, шайбами да шлемами, горами трофеев и голов, снятых с плеч вражеских силищ с далеких земель.

Все короли посещают светские мероприятия, «обязаловки». Правильно? Кто обычно состязается в былинах? Гладиаторы поля, рыцари бассейнов да виртуозы рингов! А битвы высшей знати – разве это не повесть из разряда фэнтези? Это уже целые войны – за власть, за величие, за любовь большинства. И, к месту будет упомянуто, об этом большинстве… Знаете кто это?

болельщики

Король Болельщик! Часто с разжиревшим самомнением, с жестяным обручем критики и едкости, которое он любовно величает самовыплавленным кольцом Всевластия. Решает многое: может закопать потуги чьего-то развития на корню. Может вознести на трон, а затем жестоко скинуть ниц, напоследок нарекая изгоем и позором рода. Болельщик решает, какому спорту быть, а какому сгнить в темнице непопулярности. Если король не явится на мероприятие, оно существенно потеряет и в лоске своём, и в масштабе. Но вышестоящие структуры (назовем их королевством Федераций, которые повсеместно благодарят и которым платят нехилую дань в виде шапок) могут объявить Болельщика и его представителей персонами нон-грата, объявив предстоящий поединок проходящим без высоких зрителей.

В свою очередь над королевой Федерацией стоит союз королей из Клубов или отдельных Спортсменов, которые, скооперировавшись, могут разом выйти из-под эгиды того или иного королевства и таким образом лишить оное и влияния, и полномочий. Они же напрямую зависят от еще одного немаловажного королевства – Спонсоров. Именно богатства этих земель содержат добрых три четверти вышеперечисленных.

деньги ага

А, кстати, почему не считать главным королевство Спортсменов? Кого будет материть и поучать король Болельщик, если король Спортсмен закончит карьеру и не оставит наследника? Кому будет благоволить Спонсор со своими мешками золота? Кого под своё крылышко позовет Федерация? Чьё здоровье ляжет к ногам горы Спорт?

И обратно можно перечить – «Спорт для болельщиков!», «Без контроля ничего не будет спориться!», «Участником может стать любой!». Ну, вы поняли…

Мораль: жениться по любви не могут короли. Настолько тесны их кровные узы, настолько они хитросплетены, что каждый брак попахивает инцестом. Другое дело – шведская семья! Когда объединяются королевства Болельщиков, Спортсменов и Спонсоров, а старушка Федерация трясет головушкой, пугая, что не упомянет кого-то из них в завещании. Мораль №2: переизбыток фантастических эпопей и боевиков удобряет ростки метафоризма (синдромы – длинные путанные предложения и признания) и сильноумия (побочные эффекты – занудство и нежелание писать понятно), что в свою очередь порождает подобные тексты. С Новым Королем, дорогие мои! Да, да. И с Новым Годом!

и с подступлением Февраля:)

Автор
  • Jar4er

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей