Блог Только реальные ставки

Марин Чилич – Корентен Муте: кто удачно завершит матч первого круга в Австралии?

В 1/64 финала Открытого чемпионата Австралии между собой сыграют Марин Чилич (39 ракетка) и Корентен Муте (70 ракетка), конечно, если не помешают погодные условия, как это было вчера. Чилич до сих пор пытается набрать хорошую физическую форму, при которой начнет уверенно конкурировать с теннисистами топ уровня. Муте был в шаге от дебютного титула на ATP турнире в Дохе, но в финале он не смог ничего предложить Андрею Рублеву, который выиграл уже два титула в нынешнем сезоне. Кто же из теннисистов продолжит борьбу на АО?

Марин Чилич последние пять лет стабильно входил в топ-10, выступал на самом высоком уровне и только изредка жаловался на проблемы со здоровьем. В прошлом сезоне хорват травмировал колено и до сих пор не может вернуться в былую форму. Чилич стал чащу уступать аутсайдерам, но иногда он проводит зрелищные матчи, где доминирует и властвует на корте. В последний раз Марин хорошо выступил на US Open, где дошел до четвертого круга, а затем сыграл в четвертьфинале в Москве. У Чилича за плечами многие года практики на самых престижных турнирах, колоссальный опыт, вот только физика сейчас подводит 31-летнего теннисиста. Марин уверенно чувствует себя на харде, играет в атакующем стиле, обладает мощной подачей, в основном играет в два-три удара.

Корентен Муте, несомненно, может занести себе в актив прошлый сезон, ведь он стал чаще выступать на ATP турнирах, где показывал позитивные результаты. Также француз выиграл два Челленджера, на грунте и харде. Корентен, который ранее был успешен только на вязком покрытии, теперь увереннее выступает на быстрых, например, на турнире в Дохе, где 20-летний теннисист дошел до финала, он по ходу обыгрывал Раонича, Вавринку, Вердаско. Причем на этом турнире Муте шел еще с квалификации. Надолго ли хватит парню этого запала и сможет он удивить болельщиков на АО?

Прогноз. Личных встреч между теннисистами не было. Чилич, конечно, выше классом, практики у него больше, вариативность ударов на задней линии, мощь в подаче, практически во всем хорват превосходит Муте. Но проблемы никак не оставят Чилича в покое, поэтому из-за спадов в игре хорвата он может отдать один или два сета сопернику. Ставка – тотал больше (3,5) по сетам.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья