Блог Только реальные ставки

Даниэль Роуз Коллинз – Янина Викмайер: выставочный матч

Новости из мира тенниса: "В марте Ким Клейстерс планирует вернуться в теннис на Monterrey Open, спустя семь лет после своего второго ухода в отставку" (подробнее).

 Hawaii Open. В рамках выставочного турнира, который будет проводится на территории Гонолулу на корте встретятся Даниэль Роуз Коллинз (29 ракетка) и Янина Викмайер (152 ракетка). Обе теннисистки неплохо стартовали в прошлом сезоне, Коллинз отлично выступала на австралийской серии турниров, вышла в полуфинал Australian Open, затем сыграла в 1/4 финала WTA турнира в Чарльстоне. Викмайер еще на старте профессиональной карьеры ворвалась в элиту, заняла 12-ю строчку в рейтинге, выиграла несколько WTA турниров и сыграла в полуфинале US Open-2009. На данный момент Янина в топ-200 и уже третий год выступает посредственно. Как развернутся события в поединке этих двух теннисисток?

Даниэль Роуз Коллинз мало играла в минувшем сезоне. Теннисистка из США провела 40 матчей, 21 из которых ей удалось выиграть. Даниэль в начале года выступала на очень высоком уровне, благодаря чему установила новый рекорд в мировом рейтинге – 23 позицию. Продолжить покорять и другие турниры Коллинз помешала травма, поэтому до конца года девушка так и не смогла полностью восстановиться и хорошо выступить. Даниэль с трудом преодолевала первый круг на турнирах во второй половине сезона, на US Open она прошла в 1/32, уступив место Возняцки, а в Ухане, одолев Уильямс-старшую, проиграла во втором раунде Соболенко. Сейчас Коллинз не в лучшей форме, в прошлом месяце американка выступила на Челленджере в Хьюстоне, и не смогла обойти Калинскую, проиграв ей в трех партиях. У Даниэль плохо проходила подача, она играла нестабильно, много ошибалась и регулярно лупила в ауты.

Янина Викмайер, в прошлом топовая теннисистка, уже третий год подряд борется с травмами и как только залечивает одну, тут же появляется что-то новое. Представительница Бельгии в прошлом сезоне провела 51 встречу, 26 из которых ей удалось выиграть. Янина, конечно же, больше внимания и времени уделяла турнирам, которые проводились на харде. Викмайер выступала на ITF турнирах, но так ни одного и не смогла выиграть. На старте сезона теннисистка сыграла в финальной стадии, где уступила Дьячекно, а также часто появлялась в квалификациях к Мастерсам и ТБШ, но в основной сетке дальше второго круга не продвигалась. Янина уже давно выступает далеко не на высоком уровне, ничего не может противопоставить топовым соперницам, однако опыт у этой девушки колоссальный.

Прогноз. Викмайер провела в этом месяце два матча, проиграла в двух партиях Снигур и Доден, теннисисткам уровня топ-300, не сумев даже навязать борьбу. Коллинз хоть и не в лучшей форме сейчас находится, но уровень ее игры однозначно выше. Американка способна выиграть эту встречу, только ей нужно быть более точнее, потому что удары мощные, агрессивный стиль игры. Думаю, что Даниэль Роуз Коллинз добудет победу.

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья