Блог Только реальные ставки

Екатерина Александрова – Александра Саснович: хватит россиянке сил, чтобы защитить прошлогодний титул?

Челленджер в Лиможе (Франция). Сегодня в финальной борьбе сойдутся Екатерина Александрова (42 ракета) и Александра Саснович (67 ракетка). В прошлом году Александрова выиграла этот турнир, и пока что очень стабильно идет по турнирной сетке. Лишь на старте Катю заставила переживать Моника Никулеску. Саснович ужасно провела прошлый сезон, по сравнению с результатами, которые демонстрировала россиянка, но сейчас находится в оптимальной форме и показывает неплохой теннис. Кто же выиграет главный трофей?

Екатерина Александрова уже дважды выигрывала турнир в Лиможе. С 2015 года она ни разу не пропускала эти соревнования, и хочется отметить, что именно на харде в зале россиянка чувствует себя очень уверенно. В прошлом сезоне Екатерина продемонстрировала неплохие результаты, вышла на пик карьеры, заняв 35-ю позицию в рейтинге лучших теннисисток мира и несколько раз выступила в финальных стадиях WTA турниров. Во Франции Александрова достаточно легко проходит всех соперниц, только неудобная Никулеску забрала одну партию у россиянки, с Доден, Богдан и Гиббс теннисистка справилась в двух сетах. По уровню тенниса Александрова была выше всех предыдущих соперниц, но Саснович непредсказуемая оппонентка, и если у нее все пойдет по плану, то Кате будет вовсе нелегко. 25-летняя теннисистка играет в агрессивном стиле, обладает средней подачей, мощно пробивает с форхенда, старается быстро возвращать мячи на сторону соперницы, не давая ей шанса подумать.

Александра Саснович долгое время засиживалась в топ-200, регулярно ездила на бюджетные турниры, выигрывала их, но как только появлялась на более престижных соревнованиях, тут же вылетала на начальных стадиях. В прошлом году Александра смогла выйти на новый уровень, она закрывала тридцатку лучших теннисисток мира и уверенно конкурировала с топами. Когда Саснович начала сотрудничать с новым тренером, ее результаты заметно ухудшились, поэтому на данный момент теннисистка выпала из топ-50. Александра имеет своеобразный стиль игры, который ее наставник решил менять, в итоге рассыпались все коронные удары белоруски. Похожая ситуация складывается в карьере экс-первой ракетки мира Наоми Осаки, которая сменила трех тренеров, и уже объявила имя четвертого наставника, с кем начнет сезон 2020. Сейчас Саснович пытается найти нового тренера, прийти в форму и начать наконец выступать на высоком уровне.

Прогноз. Скорее всего, что мы увидим на корте упорную борьбу. Обе теннисистки настроены на победу, Александрова защищает титул, а Саснович пытается войти в новый сезон с позитивным настроем. Все-таки Саша более нестабильна, нежели ее оппонентка, а вот Александрова проявляет характер в каждом матче и даже если у нее что-то не получается, пытается поменять тактику. Ставка – победа Екатерины Александровой.  

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья