Блог Только реальные ставки

Шаповалов Денис – Рафаэль Надаль: кто принесет один бал для своей сборной в «Кубке Дэвиса»?

Практически не возникает никакого сомнения в итоговой победе Испании, на территории которой и проходит «Кубок Дэвиса». В текущем сезоне правила немного изменились, теперь в одиночках сыграют двое представителей от сборной и один матч сыграют парники. Прошлогодние победители турнира хорваты сошли с дистанции еще на групповом этапе, проиграв всухую оба противостояния, сначала России, а затем и Испании. У Хорватии была сильная группа, будущие полуфиналисты и финалисты, поэтому шансов практически не было. В этот раз в сборной не сыграл Марин Чилич, который до сих пор борется с травмой колена и хочет приступить к новому сезону в оптимальной физической форме.  

Шаповалов Денис прекрасно смотрится на этом турнире, он один из самых сильных теннисистов в Канаде, 15-й в мире. Денис отлично справляется в одиночной квалификации, на этом турнире он одолел прогрессирующего Берреттини, Фритца и Хачанова, только уступил в борьбе одну встречу Де Минауру. 20-летний теннисист также отстаивает честь страны в парном разряде, вместе с Вашиком Поспишилом они обыграли россиян и австралийцев, проиграли только один матч итальянцам. Канадцы немного выдохлись, трудно вдвоем тянуть всю команду, типичная ситуация сложилась и у россиян Хачанова и Рублёва, которые лишились одного сильного теннисиста Медведева – 5-й ракетки мира. Денис в принципе очень хороший игрок, прекрасно играет на быстрых кортах, обладает пушечной подачей, мощным форхендом и хорошим бэкхендом, но даже при всем этом ему будет крайне сложно противостоять первой ракетке мира.

 

Рафаэль Надаль уверен в своих силах и когда его сборная прошла в плей-офф испанец начал выступать не только в одиночке, но и в паре, что принесло свои плоды. Надаль не проиграл ни одного матча в «Кубке Дэвиса» в этом сезоне, конечно же, первая ракетка мира сейчас выглядит немного уставшим, но сделать последний рывок он обязан. Рафаэль чувствует сумасшедшую поддержку со стороны зрителей и заряжается только на победы. Сегодня Надаль будет обыгрывать канадца за счет более надежных действий на задней линии, хорошей вариативной подачи, опыта и стабильности, которых 20-летнему Шаповалову еще очень не хватает.

Прогноз. Выбор очевиден – это победа Рафаэля Надаля, но кэф небольшой, поэтому предлагаю взять минусовую фору. Ставка в матче – Ф2 (-4). Удачи!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья