Блог Только реальные ставки

Леся Цуренко - Гарбин Мугуруса: сумеет ли украинка развить успех?

Мастерс в Цинциннати с каждым днем набирает обороты и уже через неделю пройдет квалификация до US Open. Каких-то откровенных сенсаций на турнире пока нет, ведь все идет предельно спокойно и кто должен побеждать, тот и побеждает. Сегодня будет множество интереснейших противостояний, так как очередной вызов для Раонича, Вавринка сразится с Нисикори и многое другое. Следует выделить встречу между Лесей Цуренко и Гарбин Мугурусой (трансляция).

За последние годы Цуренко вышла на совсем другой уровень, ведь она далеко проходит на турнирах серии «Большого шлема» (играла в 3-х раундах), каждый сезон выигрывает по WTA турниру и прогресс в ее игре очевиден. Но украинка однозначно способна замахнуться на большее, так как имеет для этого все необходимое (перестроила свою игру и действует агрессивней, но при этом с головой и старается просчитывать свои удары, комбинации). Но вопрос с травмами открыт по сегодняшний день, потому что еще не было такого сезона, когда бы она не пропустила несколько месяцев (это еще при удачном стечении обстоятельств). А с такой тенденцией очень трудно успешно выступать на высоком уровне, где важно иметь регулярную игровую практику и не пропускать серьезные турниры (а это далеко не всегда удается).

Мугурусе всего 24 года, а она уже может похвастаться двумя победами на турнирах серии «Большого шлема». Да и не стоит забывать, что испанка хоть и недолго, но все же была первой ракеткой мира. Однако не все так просто, так как Гарбин вовсе непредсказуема теннисистка, ведь сегодня может уступить явному аутсайдеру, а на следующей неделе выиграть престижный турнир. Конечно, это впечатляет, что она умеет концентрироваться на Мастерсы, «Большие шлемы», но необходимо и на небольших турнирах показывать себя, а не беззубо «сливать» в первых кругах. Что радует в испанке, так это ее способность успешно конкурировать на всех типах покрытий (особенно если она уверена в собственных силах и дошла до финальных стадий, ведь дальше ловит кураж и сносит всех подряд).

Поэтому. Здесь все предельно просто, потому что Мугуруса приехала защищать прошлогоднюю победу на этом турнире. Следует заметить, испанка долгое время была без игровой практики (последний раз играла на Уимблдоне), но сама она заверила, что готова на все 100%. Стоит взять победу Мугурусы, которая банально задавит украинку своим атакующим порывом.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья