Блог Только реальные ставки

Фрэнсис Тиафо - Марко Чеккинато: шанс для Тиафо

Мастерс в Торонто приковал к себе внимание всех теннисных болельщиков, ведь приехали все «топ» теннисисты. Нет только Роджера Федерера (точной причины нет, но именитый швейцарец отказался от участия). Будет интересно посмотреть на Рафаэля Надаля и в какой он форме, ведь совсем скоро представитель Испании будет защищать прошлогоднюю победу на US Open. А это задача не из простых, ведь вернулся Джокович, набирает форму Маррей. Сегодня не стоит пропускать встречу между Фрэнсисом Тиафо и Марком Чеккинато.

Тиафо заметно выделяется своей техничностью и как раз этим игровым аспектом он и не похож на других представителей Америки. Теннисист по ходу поединка может неоднократно изменять свою игру, действовать более вязче или же исключительно в атакующей манере. Фрэнсис также достаточно универсальный теннисист, потому что успешен на всех типах покрытий (может навязать свою игру и на быстрых, и на медленных кортах). Но пока что американцу заметно не хватает стабильности, есть проблемы и с концентрацией (может уверенно побеждать, но потом в ключевые моменты допустить множество ошибок и отдать победу). В этом сезоне Тиафо громко нашумел в туре, так как выиграл свой дебютный титул (на уровне ATP) и совсем недавно установил личный рекорд в рейтинге – 41 позиция.

В этом году Чеккинато совершил нечто невероятное, так как ему удалось отыграть в полуфинале на Ролан Гаррос. Самое удивительно то, что еще около года назад представитель Италии был на грани того, чтобы вовсе получить серьезную дисквалификацию, но каким-то невероятным образом ушел от наказания. Теперь теннисист даже не думает сбавлять обороты, ведь совсем недавно выиграл уже ATP турнир в Умаге. Следует заметить, Марко может забыть о существовании Челленджеров, потому что сейчас он 21 ракетка мира и добывает желаемые результаты даже на траве (и это невероятно, особенно если учесть, что еще несколько месяцев назад он никак не мог войти в топ 100).

Поэтому. Если бы поединок проходил на грунте, то можно было смело ставить на победу Чеккинато. Но вот на харде дела обстоят немного по-другому, и Марко вряд ли имел достаточно времени, чтобы подготовиться к этому Мастерсу. Тиафо перебывает в оптимальной форме и американец способен удивлять на харде, что он недавно и продемонстрировал на деле. Фрэнсис Тиафо сумеет выйти в следующую стадию (другие мои прогнозы на этот турнир доступны на Overbetting).

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья