Блог Только реальные ставки

Гаэль Монфис - Леонардо Майер: кто же добудет победу?

В Гамбурге проходит престижный ATP турнир на грунте. Конкуренция достаточно серьезная, потому что съехалось множество сильных теннисистов, а точнее «грунтовиков», которые избегают хард. Фаворитов на титул много, так как есть Диего Шварцман, Гаэль Монфис, Карреньо-Буста, Вердаско и многие другие. Стоит рассмотреть противостояние между Гаэлем Монфисом и Леонардо Майером. Прогрузы линий на сегодня. 

Монфис по сегодня день способен полноценно раскрыть и даже несмотря на все травмы, возраст (ему уже 31 год). Но Гаэль и не думает меняться, потому что он зациклен на том, чтобы постоянно устраивать цирк на корте, особенно в тех моментах, когда банально необходимо сыграть хладнокровно. Уже сейчас можно вспомнить огромное количество ситуаций, когда француз хотел сыграть красиво и получал серьезные травмы (обожает забивать смэш в прыжке возле сетки и неоднократно неудачно приземлялся на ногу). Но когда заходит разговор о потенциале теннисиста, то тут ему мало равных, так как Гаэль имеет в своем арсенале все необходимое, чтобы претендовать на лидерство в ATP туре и конкурировать на турнирах «Большого шлема», а не сливать в первых кругах явным аутсайдерам.

На протяжении всей карьеры Майер выступает рывками, так как сначала проводит несколько сезонов на высоком уровне, а потом из ничего переживает серьезный игровой спад. За последние годы представитель Аргентины значительно улучшил результаты на быстрых покрытиях и благодаря этому уверенно держится в топ 50. На данный момент наступает переломный момент для Леонардо, потому что он приехал на важнейший турнир, который он выиграл (в прошлом сезоне) и теперь на кону 500 очков. Но тогда ему банально повезло с сеткой, а сейчас уже ситуация иная и такого уже нет. Впрочем, это профильный грунт для Майера, где он неоднократно демонстрировал, что способен и умеет удивлять.

Поэтому. Монфис достаточно уверенно разобрался с Чеккинато, который сейчас на пике формы. Майер же также продемонстрировал невероятное хладнокровие в поединке против Рамоса и уничтожил испанца. Противостояние пройдет в ожесточенной борьбе, но все же Монфис ближе к победе, так как он постепенно нащупывает свою игру и обязан вовсе на этом турнире вести борьбу за титул.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья