Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Жизнь стадионов

Как Бразилия готовится к Чемпионату Мира? Часть 8. Стабион «Арена да Амазония»

Снос старого «Вивалдана» начался в марте 2010 года, а уже вначале 2011 началось строительство нового стадиона. Дизайн и конструкция новой арены являются инновационными, так как для его постройки повторно использовали до 95% материала, полученного в результате сноса старого стадиона. «Амазонию» изначально планировалось завершить в начале 2013 года, однако различные задержки перенесли официальное открытие к началу 2014 года 

«Амазония» станет местом не только для организации футбольных поединков, но и с учетом созданной рядом инфраструктуры, люди смогут здесь просто проводить свой досуг. Арена будет вмещать 44500 зрителей, включать кабинки, лифты, 400 подземных парковочных мест, доступность для людей с особыми потребностями, ресторан, конференц-центр.

Старый стадион Вивальдау до сноса:

 На месте старого стадиона был построен новый, наикрасивейший стадион Арена да Амазония""

Ход строительства стадиона:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Проект строящегося стадиона, разработанный немецким архитектурным бюро gmp:

 

 

Строительство «Арены Амазония» сопровождалось трудностями. В декабре 2013 года на строительстве стадиона погибли двое рабочих из-за несоблюдения строительных норм безопасности и тяжёлых условий труда. Всего было четыре нехороших инцидента, при которых страдали строители (трое погибших). Прокуратура приостанавливала работы, а строители объявляли забастовку, требуя улучшения условий труда и, в частности, техники безопасности на строительстве.  

 

Наверное мало кто знал, но считается что Арена Амазония в некотором роде является двойником футбольной арены в Екатеринбурге, которую строят на месте Центрального стадиона.

Сравните сами:

 Стадион в Бразилии

Проект стадиона в Екатеринбурге  

                                                                        

Ну тут, как говорится, кто успел тот и съел! Стадион в Бразилии уже готов, а стадион в Екатеринбурге только в проекте.

На стадионе пройдет всего четыре поединка группового этапа. 14 июня. Группа D. Англия — Италия18 июня. Группа А. Камерун — Хорватия22 июня. Группа G. США — Португалия25 июня. Группа Е. Гондурас — Швейцария

Что станет с стадионом после ЧМ.

Здесь будет играть ряд команд четвертого дивизион чемпионата Бразилии — серии D, а также клубы, участвующие в чемпионате штата Амазонас и Кубке Бразилии.

 

Сейчас стадион полностью готов к провидениям матчей ЧМ.

 

 Источники

http://allstadium.org/

http://world2014.ru

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+