Блог Жизнь стадионов

Как Бразилия готовится к чемпионату мира? Часть 4. Куритиба. Стадион «Арена Байшада»

Куритиба. Стадион Арена Байшада (Arena da Baixada) к ЧМ 2014Арена Байшада. Вместимость: 43. 981 Открытие - стадион открыт в 1914 году, не будет готов к установленным ФИФА срокам, но может быть завершен к февралю 2014 года. Высота над уровнем моря - 920 м. Климат - относительно прохладно и комфортно с температурой обычно около +20*, возможны дожди. Часовой пояс - GMT -3 часа. Приблизительное расстояние от Рио - 523 км. Местоположение - к югу от Сан-Паулу, один из прохладных городов Бразилии, которые видели, как падает снег. Ключевые матчи - четыре матча в группе B. Справочная информация - Домашний стадион ФК Атлетико был первоначально построен в 1914 году, после реконструкции будет иметь дополнительные ряды сидений, добавленные с двух сторон, что увеличит его вместимость до 40 000.

Так стадион выглядел совсем недавно

Так таковой масштабной реконструкции не будет, всего лишь на всего будет достроена трибуна и появится новая крыша.

Интересный факт:

Судья бразильского города Манаус предложил переоборудовать стадион для ЧМ 2014 в тюрьму. По мнению представителя судебной системы, это единственный шанс оправдать вложения. Дело в том, что в Манаусе нет футбольного клуба, поэтому 44-тысячный стадион стоимостью 275 млн. евро будет простаивать. По словам Маркеса, это единственный вариант использования арены после турнира. В частности он сказал - Я не вижу лучшего места в городе, чтобы держать здесь заключенных. Это строение можно использовать под данные цели до того момента, пока в городе не будет построена новая тюрьма. Власти города Манаус пока отказываются комментировать данное заявление, ссылаясь на отсутствие официального запроса о пересмотре статуса спортивного объекта. 

Строительство стадиона им. Жоакима Америко Гимараеса (Арена Байшада) приостановлено и Куритиба выбывает из списка городов-организаторов ЧМ-2014. В настоящий момент стадион рассматривается как кандидат для приема матчей чемпионата мира 2014 года. Это один из самых ультрасовременных стадионов Бразилии.На этот раз по решению суда. Стадион, на котором должны пройти матчи бразильского чемпионата мира, готов только на 80 процентов. Реконструкция арены в Куритибе началась два года назад и останавливается во второй раз. В июле 2012 года она была прервана, поскольку инвестор внезапно отказался финансировать строительство. Сейчас же суд учел жалобы строителей, которые утверждают, что на стройплощадке не обеспечена должным образом безопасность. "В идеале для проведения чемпионата мира достаточно 8 стадионов. В случае Бразилии к Кубку мира решили привлечь 12 городов. Поэтому возникло много незапланированных задержек. FIFA в любом случае будет необходимо 8".

На данный момент ведуться работы

Реконструкция стадиона Арена да Байшада (Arena da Baixada). Вместимость составит 43 981 зрителей. Работы ведутся с осени 2011 года. Во время ЧМ-2014 здесь состоится четыре матча групповой стадии. Открытие стадиона запланировано на 26 марта 2014 г 

«Арена да Байшада» на чемпионате мира будет принимать четыре поединка группового этапа.16 июня. Группа F. Иран — Нигерия20 июня. Группа Е. Гондурас — Еквадор23 июня. Группа В. Австралия — Испания26 июня. Группа H. Алжир — Россия

Какой будет арена:

 

При работе использовался материал с сайтов:

 allstadium.org

 stadiums.at.ua

продолжение следует...

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья