FC DYNAMO FAMILY
Блог

Лестер, и снова Лестер

Лестер - МанСити

В очередной раз Лестер доказывает, что 1-4-2-3-1 - уже прошлое. Настоящее - это 1-3-4-3. Хотя сейчас видно, что эта схема лишь промежуточный этап к дальнейшему развитию.

Согласно статистики, большинство голов забивается либо со стандартных положений, либо из быстрых атак. Из позиционных атак количество голов значительно меньше.Кроме того, в обороне при позиционной атаке соперника, фактически, в активном отборе принимают участие максимум 6 игроков. Неважно на какой части поля происходит отбор мяча. Фактически 4 игрока выполняют пассивную роль при отборе. И еще. Максимальное количество мячей забивается из пределов зоны 25 метров и ближе к воротам. В этой зоне в отборе принимают участие, как правило, не более 7-8 игроков.С другой стороны, при взятии ворот из быстрой атаки принимают участие максимум 4 игрока, в основном, только 3.

Таким образом, лично мое мнение, что футбол будет развиваться, полностью освобождая этих 3-4 игроков от функций активной обороны, предоставляя им возможность игры исключительно в скоростную атаку. Безусловно, есть определенные нюансы. Особенно при развитии позиционной атаки. Но тут и есть хитрость и смекалка тренера, который должен придумать, как он может использовать своих игроков, а не делать кальку с системы 4-2-3-1. Но это уже отдельный разговор.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...