Блог Sports World

3 случая, когда Андрей Шевченко вышел из себя

Сегодняшний наставник национальной сборной Украины в бытность игрока никогда не отличался грубостью. Пройдя школу Лобановского, Шевченко с ранних лет стал тем, кто на футбольном поле достигал успехов прежде всего благодаря сумасшедшей самоотдаче. Трэш-ток или брутальные фолы в арсенале его умений не присутствовали. В 2004 году Шева заслуженно был признан лучшим игроком в Европе, навсегда вписав своё имя в историю футбола.

На закате карьеры Шевченко вернулся в стан родного для себя “Динамо”, где отыграл несколько неплохих сезонов, прежде чем завершить выступления. Однако, за это время Шева успел отметиться в некоторых курьёзных ситуациях, удивив фанатов не только уровнем футбольного мастерства.

Вспомним 3 случая тёмной стороны Андрея Шевченка:

Ударил Фернандиньо мячом по лицу

Эпоха противостояния “Динамо” против “Шахтёра” на “Донбасс Арене” запомнилась прежде всего крайне сомнительными судейскими решениями и досадными поражениями киевлян.

В 2012 году в рамках 26 тура Премьер-лиги состоялась игра, которую позже киевские болельщики нарекут матчем имени Вакса. Под конец первого тайма судья предъявил сомнительную вторую жёлтую Денису Гармашу за то, что тот покинул поле без его разрешения.

Удаление спровоцировало конфликт между игроками обеих команд. Не мудрено, что даже опытному Андрею Шевченко было сложно сдержать эмоции.

На 74 минуте встречи Шева сперва сфолил на Фернандиньо. После чего, под видом возвращения мяча бразильцу для исполнения штрафного, весьма искусно осуществил удар по лицу.

Такие методы всё равно не помогли киевлянам переломить ход встречи, и “Динамо” уступило 2:0. После матча Шевченко сказал, что ситуация с Фернандиньо — это их личное дело.

Обругал судью в матче против "Металлиста"

В сезоне 2010/2011 не менее захватывающе проходило соперничество “Динамо” и “Металлиста”. В том году их встреча состоялась уже в 3 туре чемпионата и протекала напряженно. Киевляне уступали, но усилиями Андрея Шевченко, который отличился с пенальти, смогли сравнять счёт.

После этого Шева настолько завёлся, что спустя 3 минуты в довольно рядовом эпизоде не сдержал эмоций и обругал бокового арбитра, зафиксировавшего фол в атаке.

“Б**дь, ты что, о**ел?” — благодаря находящемуся рядом с полем микрофону, телезрители отчётливо услышали слова, вырвавшиеся из уст Шевченко . Интересно, что сам лайнсмен отреагировал более чем сдержано. Возможно, ситуация закончилась бы по-другому, позволь себе подобную риторику менее титулованный футболист.

К слову, “Динамо” все-таки смогло одержать в том матче победу со счётом 2:1, а болельщики оценили переживания Андрея Шевченко за результат.

Получил первую в карьере красную карточку

Эпизод произошел в четвертьфинальном матче Лиги Европы “Динамо” против “Браги”. На 61 минуте встречи, при счёте 1:1, Шевченко забил гол после свистка и получил повторное предупреждение. Ирония в том, что это удаление стало первым и последним в его карьере.

Однако, как отметил после матча наставник киевлян Юрий Сёмин, красная карточка Шевченка имела ключевое значение в матче. Команда стала играть на удержание, а “Брага” прошла в полуфинал благодаря единственному забитому мячу в Киеве.

Справедливости ради стоит отметить, что эпизод был динамичным и Шевченко попросту не услышал судейского свистка. В любом случае, из-за досадного удаления Шева не смог пополнить ряды символического топа лучших игроков, никогда не получавших красную карточку.

Пишите в комментариях, с каким эпизодом прежде всего у вас ассоциируется Андрей Шевченко в качестве футболиста.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...