Блог Поле чудес

Чужие долги. Как «Шахтер» подарил «Ворскле» очки

Провальный матч Каниболоцкого, Эдуардо стучится в основу, удачные замены Сачко – Руслан Мороз про осечку дончан на последней минуте.

Равный первый тайм

До этого матча у «Шахтера» не было достойных соперников в чемпионате. Видимо, горняки решили, что и в этом матче проблем не возникнет, позволив себе играть расслабленно (тот же Бернард по-другому просто не умеет). Но сегодня такое не прошло. «Ворскле», от которой после 120-минутного матча с «Жилиной» никто не ожидал качественного футбола, тем более против «Шахтера», в первом тайме удалось на равных сыграть против гранда нашего футбола. Особенно понравился молодой вратарь Ткаченко – когда оборона лажала, он выручал. И у самих полтавчан моментов было достаточно – чаще всех обострял Турсунов, сыграло свою роль и возвращение Громова. Впрочем, забил «Шахтер».

Каниболоцкий – не уровень «Шахтера»

Совершенно непонятно, почему Луческу доверяет Каниболоцкому, а не пробует Сарнавского или Кудрика. Сегодня Антон в который раз уже продемонстрировал свой истинный уровень. Взять хотя бы момент с первым голом «Ворсклы». Громов не слишком здорово бьет со штрафного, почти по центру, и вратарь «Шахтера», вместо того чтобы перевести его на угловой, неуклюже отбивает перед собой, а Баранник наказывает. 

Подобных эпизодов в игре было несколько – Каниболоцкий почти всегда отбивает перед собой. Если бы такое случалось редко, понять коуча «Шахтера» еще можно было, но у Антона почти в каждой игре случаются фейлы. В моменте со вторым голом «Ворсклы» скорее виноваты защитники «Шахтера», но голкипер тоже сыграл неубедительно – можно было попробовать выйти на мяч или, по крайне мере, постараться отбить удар Ковпака.

Совсем другой «Шахтер» во втором тайме

После перерыва все встало на свои места – «Шахтер» принялся бомбардировать штрафную соперника, а «Ворскла» пыталась отбиться и выбежать в контратаку. Итоговый результат полностью противоречит логике. Горняки играли отлично еще до замен Луческу, а у полтавчан не получалось ничего в атаке. Но, как окажется потом, замены обоих тренеров сделали игру. На 60-й минуте Луческу бросил в бой Коваленко и Эдуардо. Бразилец, похоже, серьезно нацелился отобрать у Гладкого место в основе – третий гол в четырех играх, пока Александр проваливает в чемпионате один матч за другим. А Коваленко, хоть и не отметился результативным действием, но выглядел очень хорошо.

Замены Сачко спасли игру

Казалось, игроки, которых выпустил тренер «Ворсклы», в перерыве только испортили игру. Не совсем было понятно, зачем менять забившего гол Баранника на Ковпака и выпускать Бартуловича, который полностью провалил игру с «Жилиной». Уже под конец матча вышел Олег Мищенко. «Ворскла» осталась с одним опорником, и казалось, что «Шахтер» скорее забьет третий, чем хозяева сравняют счет. Но им снова удалось чудо на той же минуте, что и в игре с «Жилиной». Что самое удивительное, гол сделали три игрока, вышедшие на замену: Мищенко отдал на Бартуловича, тот навесил на Ковпака, который исправился за ужасный матч со словаками.

Это четвертая подряд ничья «Ворсклы» в этом сезоне. Две из них – против «Шахтера» и «Днепра», а другие – с «Говерлой» и «Волынью». Такая вот загадочная полтавская команда.

Фото: «Шахтер».

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...