Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Поле чудес

Опорная звезда. История Паулиньо и зачем он шпорам?

паулиньо

Об этом футболисте говорили давно. Им интересовались все. От Шахтера до Манчестер Сити. Европейские клубы обхаживали его уже очень давно. И вот после прекрасно проведенного Кубка Конфедераций, Тоттэнхем выложил за парня 17 миллионов фунтов. 

И все таки в Европе Жозе Пауло Бесерра Масиэл Жуниор «ПАУЛИНЬО» уже довелось поиграть. Правда всего лишь в польском и литовском первенстве, да и будучи совсем молодым. Там, видимо, у молодого Паулиньо не очень заладилось и он вернулся домой, в Бразилию. А если начинать рассказывать его историю с самого, самого начала, то следует сказать, что начинал как футзалист. И лишь потом его пригласили в местный бразильский футбольный клуб «Пан де Асукар». Это второй дивизион чемпионата Сан-Паоло. Далее же было предложение от Фк "Вильнюс", который плавал в низу литовского чемпионата. Затем Польша и возвращение на родину. Его принял скромный "Брагантино", где он заблистал и его присмотрел "Коринтианс". Ему уже было 22.

В "Коринтиансе" он быстро стал своим и через некоторое время уже играл в основе. В итоге он помог команде выиграть национальный чемпионат и Копа Либертадорес, в котором не пропустил ни одного матча. После того как Мано Менезес заиграл его в сборной, Паулиньо получил предложения от Интера и Ромы. И отклонил их. Возможно он решил, что ему еще рано в большой европейский клуб. Побоялся нанести вред своей карьере. 

Свое карьеру Жозе Пауло Бесерра Масиэл Жуниор «ПАУЛИНЬО» начинал футзалистом

Паулиньо - мощенейший футболист, но это не мешает ему быть в тоже время техничным. Потолкаться, а потом оставить в дураках несколько защитников для него не проблема. Обладает очень сильным ударом и самое главное, он хорошо чувствует партнеров. Это качество поможет ему быстро реабилитироваться в "Тоттэнхеме". И ведь в отборе на герой очень хорош. Кстати, в этом сезоне он забил больше всех за "Коринтианс", при то что достаточно глубоко играет. Сам Рикельме в интервью говорил, что Паулиньо напоминает ему Фрэнка Лэмпарда. Шпорам очень повезло подписать такого игрока за небольшие деньги, по нынешним меркам.

При 180 см роста, Паулиньо известен как мастер верховых мячей. Короче говоря, парень просто зверь. За счет своей мощи спокойно отбирает мяч у соперников, а своей техникой просто мучает оппонентов. Вынослив и известен своим умением играть головой. Разве не здорово иметь в команде такого универсального футболиста? В 23 года он стал главным творцом победы "Коринтианса" в чемпионате и Копе Либертадорес. А после недавно завершенного Кубка Конфедераций, стало точно ясно, что скоро он переберется в Европу. Конечно ему есть куда рости, и ведь не факт, что у него сразу все получится в Англии, где всем бразильцам поначалу тяжело. 

Паулиньо - мощенейший футболист, но это не мешает ему быть в тоже время техничным. Потолкаться, а потом оставить в дураках несколько защитников для него не проблема.

Я упустил тот факт, что в 2012-ом году Паулиньо стал главным оружием "Коринтианса" в борьбе с Челси в финале клубного чемпионата мира. В первом тайме наш герой сделал 31 технико-тактическое действие и допустил всего 18,6 % брака, а во втором 34 технико-тактических действия при 13,6 % брака. Если в первом тайме Паулиньо был незаметным, то во втором уже предстал во всей красе, постоянно тревожив Чеха и начав голевую атаку. В общем: 65 ТТД 15,4 % процентов брака. ТТД конечно маловато, но спишем это на неудачный для "Коринтианса" первый тайм, вот процент брака впечатляет. 

В числе претендентов на него был "Интер" и другие итальянские клубы, но он выбрал "Тоттэнхем", что очень похвально, как по мне. Виллаш-Боаш решил вопрос по одной позицции нуждающийся в усилении. И решил очень качественно. Хотели Моутиньо, но тот выбрал "Монако", поэтому Паулиньо отличный вариант для "шпор". Закрепиться в клубе ему поможет Сандро, и возможно это будет очень неплохая связка в центре поля. Атлетическое телосложение и его характер помогут ему избежать всех проблем, которые могут возникнуть в Англии. 

Конкуренция в центре поля у "шпор" очень насыщенная. Сандро, Паркер, Хаддлстоун, Демпси, Дембеле, Сигурдссон, Холтби и конечно же Паулиньо. Кого-то точно выставят на продажу. Такого игрока очень не хватало "шпорам", такого, что может вести игру и отдавать хорошие передачи. Видится вариант Сандро-Паулиньо-Дембеле, а это очень и очень круто. Эта связка может спокойна пертендовать на лучший центр в АПЛ. Виллаш-Боаш активно продолжает работу на трансферном рынке, и похоже скоро купит нового нападающего, что конечно очень ксати. Вилья, Солдадо, Дамиао или Бентеке? Лучшим вариантом наверное был бы Вилья. точно не Дамиао и Солдадо. Бентеке, Вилла вроде как пока не собираеться отпускать. 

Удачи Жозе Пауло Бесерра Масиэл Жуниор «ПАУЛИНЬО» в АПЛ!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей