Блог Поле чудес

Гармаш и Цыганков – в старте, Караваев – на скамейке: прогноз состава на «Брюгге»

Сегодня «Динамо» проведет один из важнейших матчей на старте сезона – в Бельгии «Брюгге» в квалификации Лиги чемпионов. В клубе уже не раз этим летом говорили о главной задаче – «Динамо» очень нужно попасть в групповой этап. Этого уже очень хотят игроки, это необходимо Александру Хацкевичу, это очень важно для Игоря Суркиса с точки зрения финансов. 

К первому матчу с бельгийцами киевляне подходят без серьезных потерь, но по составу все равно есть много вопросов. 

Кто сыграет на правом фланге? 

 

«Витя — определяющий футболист в нашей команде. Может быть, он не готов на сегодняшний момент на все 90 минут. Решение об участии его в матче примем после медицинского контроля, который будет завтра», – сказал перед матчем. Несмотря на такой неопределенный комментарий, мы уверенны, что лидер «Динамо» впервые в сезоне выйдет в стартовом составе. Цыганков получил 24 минуты в матче с «Карпатами», затем 47 минут со «Львовом» – Виктора плавно подводили к возвращению в основу после травмы, полученной на сборах. Если не сейчас бросать в бой ведущего игрока, то когда?

На старте сезона Цыганкова подменял Александр Караваев. Новичок «Динамо» не выделялся даже в матче со слабым «Львовом», пока он явно не очень здорово понимает партнеров и не привык к требованиям нового для себя тренера. В «Заре» функции Караваева были гораздо проще – открывайся, рви свой фланг, подавай, простреливай. В «Динамо» приходится смещаться с мячом и без мяча к центру поля и штрафной. В защите Хацкевич вряд ли рассчитывает на игрока – там есть Томаш Кендзера, который точно будет основным, да и сам Караваев показал себя слабо в обороне в матче с «Шахтером» за Суперкубок. А отрабатывать в защите придется всем – фланговые игроки «Брюгге» постоянно используют забегания за спину хавбекам. 

Если вдруг Цыганков все же не сможет выйти с первых минут, кто может заменить помимо Караваева? Никто, кроме новичка Жерсона Родригеса, который может играть и на правом фланге атаки. 

Прогноз Tribuna.com: Кендзера и Цыганков выйдут в старте.

Что с центром полузащиты? Сыграет ли Гармаш? 

 

В матче с «Шахтером» Денис Гармаш играл под нападающим, а иногда и вовсе рядом с ним, открывался в штрафной под дальние передачи, и как раз такой маневр принес команде успех. 

Место Владимира Шепелева и Виталия Буяльского в старте сейчас не обсуждается – оба здорово начали сезон, в их игре заметен прогресс, оба выполняют на поле важные, а порой, и ключевые функции. Возможно, многие ожидают увидеть в старте Сергея Сидорчука, который шикарно провел матч со «Львовом» – отдал две прекрасные голевые, выжег центр поля, показал стопроцентную точность кроссов, ни разу не потерял мяч и заработал очень большой Instat Index (373). 

Хацкевич часто в важных матчах (с «Шахтером») делает ставку на выход из обороны через Шепелева. Далеко за примером ходить не надо – в недавнем матче за Суперкубок Владислав регулярно опускался к центральным защитникам как только мяч оказывался у киевлян. Буяльский же в такие моменты уходил вперед. Еще один козырь Шепелева – длинные диагонали. В последнем матче со «Львовом» молодой полузащитник был лишен всех этих функций, так как главным дирижером был опорник Сидорчук. Да, Сергей провел отличный матч, но нужно учитывать уровень соперника и тот факт, что «Брюгге» будет играть абсолютно в другой футбол. 

Самим киевлянам нужно не бояться прессинговать соперника – с выходом из обороны у них могут быть проблемы, бельгийцы стараются играть в быстрый футбол. «Динамо» точно стоит добавить агрессивности без мяча у штрафной соперника, поэтому ожидаем увидеть в старте Гармаша, который снова сыграет на позиции «опорного форварда». Денис пригодится и при подачах в штрафную – у «Брюгге» достаточно высокие центральные защитники, они обязаны справляться с единственным нападающим. Добавить к атаке взрывного Гармаша – чем не выход. И не зря же Денису дали отдых в матче со «Львовом». 

Прогноз Tribuna.com: Буяльский, Шепелев и Гармаш выйдут в старте.

Беседин или Соль? Ждать ли дебюта Родригеша? 

Еще недавно выбор казался совсем очевидным, у Артема Беседина не было конкурентов, но за неделю многое изменилось. Фран Соль, похоже, восстановился от очередной травмы, которую получил на сборах и уже успел выйти на замену в матче со «Львовом». Клуб подписал Жерсона Родригеша, который может сыграть в нападении. Теперь не все так однозначно, у «Динамо» наконец-то несколько вариантов в атаке, но в матче с «Брюгге» все равно в старте выйдет Беседин. 

Соль только-только выздоровел и вряд ли готов выйти с первых минут, а Родригеш только прибыл и выпускать его сходу – большой риск, Хацкевич не пойдет на это. «Он в хорошем состоянии. Чемпионат Японии сейчас идет, и он в тонусе. Жерсон Родригес готовится, как и все. А использовать его будем в зависимости от того, как будет складываться игра», – сказал тренер перед матчем. 

Беседин провалил матч со «Львовом», запоров два идеальных момента, с «Карпатами» забил лишь с пенальти, ругали его и в матче за Суперкубок. В общем, не самый удачный старт сезона для форварда, но мы уже и не ждем от него забитых голов, в «Динамо» и без него есть кому забивать. Матч в Бельгии – как раз тот, где пригодится умение Артема биться-бороться цепляться за мяч, навязывать борьбу, не выключаться из прессинга.

Говоря глобальнее, покупка Родригеша выглядит не совсем логичной. Ставку ведь собираются делать на Соля, не зря же за него платили хорошие деньги прошлой зимой. На флангах у «Динамо» два лидера – Вербич и Цыганков. 

Прогноз Tribuna.com: Беседин выйдет в старте. 

 

Екс-тренер Малиновського, Соболь, Бонавентуре. Що чекає на «Динамо»

Фото: «Динамо».

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...