Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Поле чудес

Миколенко не поехал на ЧМ U-20 из-за травмы, но играет за «Динамо». Что за дела?

Спорное решение.

Давайте восстановим хронологию.

15 мая. ФФУ опубликовала заявку сборной Украины U-20 на чемпионат мира, который сейчас проходит в Польше – туда попал и защитник «Динамо» Виталий Миколенко. В тот же день он отыграл 45 минут в товарищеском матче против «Колоса» (1:1).

16 мая. Появилась информация, что Миколенко получил травму в лагере сборной и не сможет сыграть на ЧМ. Травмировал заднюю поверхность бедра. 

Вместо него главный тренер молодежной сборной Александр Петраков дозаявил арендованного у «Карпат» защитника «Калуша» Олега Веремиенко.

17 мая. Появился полный список вызванных в главную сборную Украины, и Андрей Шевченко вызвал Миколенко. Взрослая сборная сыграет 7 июня Сербией и 10-го – с Люксембургом. Чемпионат мира U-20 проходит с 23 мая по 15 июня. 

В этот же день появилась информация, что защитник пропустит всего лишь неделю, после чего он сможет приступить к тренировкам.

24 мая. Молодежная сборная Украины провела свой первый матч на чемпионате мира – обыграла США (2:1).

26 мая. Миколенко сыграл за «Динамо» в матче против «Львова» (2:1). Начинал он со скамейки, но Александру Хацкевичу так не понравилась игра Сидклея, что он заменил его на украинца уже на 27-й минуте. 

27 мая (сегодня). Украина сыграет второй матч на ЧМ U-20 – против Катара. Теоретически, Миколенко мог выйти на замену уже сегодня и быть полностью готовым к ключевому матчу группы – против Нигерии 30 мая. 

Как это комментируют?

Миколенко после матча со «Львовом» был немногословен: «Вообще, был готов. Нужно набирать форму». 

«Слава Богу, что он здоров и отыграл до конца матча. Решение отправить его из сборной принимал Петраков», – сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Динамо» Александр Хацкевич.

Все указывают на решение Александра Петракова. Он же рассказал, что не хотел рисковать здоровьем игрока, потому что Миколенко – игрок первой сборной:

Андрей Шевченко никаких комментариев по этому поводу пока не давал.

Поцелуи с девушкой и обнимашки с сетрой. Много любви после первого матча на ЧМ U-20 ❤️

Фото: «Динамо», JAKUB ZIEMIANIN/Globallookpress.com

Опрос


Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Loading...