Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Поле чудес

Зинченко, Малиновский и еще 10 украинцев, которые выиграли титулы в других странах

Чемпионы этого сезона.

Александр Зинченко («Манчестер Сити») – чемпионат Англии и Кубок лиги

 

В феврале «горожане» обыграли «Челси» в финале Кубка Лиги, Александр отыграл все 120 минут. Второй трофей – чемпионат, выигранный в последнем туре. Есть шанс взять и третий – в финале Кубка Англии 18 мая «Сити» сыграет с «Уотфордом». 

Иван Петряк, Игорь Харатин («Ференцварош») – чемпионат Венгрии

 

Команда Сергея Реброва добыла в этом сезоне 30-й чемпионский титул в истории. Помогли Пятряк и Харатин. Первый отыграл весь сезон, забил 6 голов, а второй приехал помогать уже зимой, и дважды успел отличиться. Правда, Ивану отпраздновать чемпионство и получить медаль уже, вероятно, не удастся. 

Трансфер Петряка – большой скандал в Венгрии. Его жестко хейтят

Руслан Малиновский («Генк») – чемпионат Бельгии

 

«Генк» стал чемпионом впервые с сезона 2010/2011. Это четвертое чемпионство клуба из одноименного города в истории и первое для украинца. Малиновский выдал феноменальный сезон: в 37 матчах чемпионата забил 13 голов и сделал 12 ассистов. Всего во всех турнирах он забил 16 голов и отдал 16 передач в 51 матче.

Ярослав Ракицкий («Зенит») – чемпионат России

11 матчей и 3 гола за полгода после скандального трансфера из «Шахтера». Минус сборная Украины, но плюс чемпионский титул.

Евгений Шахов, Евгений Хачериди (ПАОК) – Чемпионат и Кубок Греции

 

ПАОК впервые за 34 года выиграл чемпионат Греции и второй год подряд взял Кубок. Шахов отыграл в этом сезоне 21 матч в чемпионате, забил 5 голов и сделал 1 ассист. На его счету также дубль в чемпионском матче, а в апреле экс-игрока «Днепра» признали лучшим игроком команды. А вот Евгений Хачериди в Греции провалился, сыграл всего 3 матча в чемпионате. 

Артем Милевский, Алексей Хобленко, Александр Нойок («Динамо» Брест) – Суперкубок Беларуси

 

2019 год наша троица из Беларуси начала с победы над БАТЭ в Суперкубке. 

Артем Сухоцкий («Слован» Братислава) – чемпионат Словакии

 

Экс-защитник «Зари» перешел в «Слован» прошлым летом и сразу стал чемпионом. Для клуба это первое чемпионство с сезона 13/14. На счету Артему – 24 матча и 1 гол.  

Артем Довбик («Мидтьюлланд») – Кубок Дании

Артем долго восстанавливался после травмы, полученной еще в прошлом сезоне, но все же успел поучаствовать в победном финале Кубка Дании. Он вышел на 100-й минуте и все же может считать себя причастным к общему успеху команды. 

Фото: ПАОК, «Слован».

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Loading...