Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Поле чудес

Хватит говорить, что «Ингулец» почти в еврокубках. Только если он победит «Шахтер»

Развеиваем заблуждение некоторых читателей Tribuna.com.

«Ингулец» стал первым в истории представителем первой лиги в финале Кубка Украины. Горячие головы уже начали отправлять команду в еврокубки, если УПЛ выиграет «Шахтер». Но это совсем не так – «Ингульцу» нужно обязательно победить горняков в финале, чтобы попасть в Лигу Европы.

Исполком УЕФА еще в 2013 году решил, что команды, проигравшие в финале национальных Кубков, не будут попадать в Лигу Европы. Только победитель Кубка получает такое право. Правило начало действовать с сезона 2015/2016.

Если в финале Кубка победит «Шахтер» (он в любом случае будет выступать в Лиге чемпионов через УПЛ), кубковая квота для выступления в Лиге Европы достанется 5-й команде нашего чемпионата. Это прописано в регламенте. Если Кубок все же возьмет «Ингулец», то из УПЛ в еврокубки попадет лишь 4 команды. И сам клуб из Петрово.

Победа «Ингульца» в финале очень невыгодна для «Александрии»,  «Мариуполя», «Зари» и «Львова». Им нужно болеть против команды из первой лиги. Третье место УПЛ потеряет прямую путевку в группу Лиги Европы (ее и получит «Ингулец»), а из остальной тройки только четвертое место попадет в квалификацию.

В таком случае, третья команда УПЛ будет стартовать с третьего квалификационного раунда, четвертая – со второго. 

В случае поражения в финале Кубка, «Ингулец» не сыграет и в Суперкубке Украины. Начиная с сезона 2015/16, если один из финалистов Суперкубка делает «золотой дубль», то вторым становился серебряный призер УПЛ. Только победа позволит клубу из Петрово побороться еще и за Суперкубок. 

Финал Кубка Украины пройдет 15 мая в Запорожье.

Видео. «Ингулец» – в финале Кубка!!! «Заря» повержена

«Шахтер» вырвал место в финале. «Днепр-1» держался до 87-й минуты

Опрос


Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Loading...