Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Поле чудес

Первый полный матч основы «Динамо» на сборах. Шведы много били по ногам

Главное о ничьей киевлян с «Эстерсундом».

• Хацкевич выпустил на первый тайм почти тот же состав, что и в предыдущем матче с софийским ЦСКА: Бойко – Кендзера, Бурда, Кадар, Миколенко – Буяльский, Че-Че, Шапаренко, Цыганков, Вербич – Соль. Лишь одно изменение: Шапаренко вместо Шепелева. 

Шапаренко – лучший игрок матча. Постоянно обострял, бил, отдавал, бегал больше всех за защитниками «Эстерсунда». Лучший момент «Динамо» в первом тайме был как раз у Шапаренко, когда он пробил в штангу после паса Цыганкова. Немного поменялась схема «Динамо» в центре поля по сравнению с прошлым матчем: Че-Че сзади теперь не один, ему постоянно помогал Буяльский, а выше играл Шапаренко. В матче с ЦСКА Буяльский и Шепелев вместе были выше Че-Че, главная задача которого – помогать в обороне и начинать атаки. Шапаренко сегодня играл чуть ли не под нападающим, и играл здорово. 

Впервые на сборах основа «Динамо» отыграла полный матч. Более того, Хацкевич сделал лишь одну замену – вместо Бойко таки выпустил Бущана на 60-й минуте. Вероятно, это связано с тем, что завтра еще один спарринг – с «Нью-Ингленд Революшн», в котором может сыграть резерв. Зато теперь мы уже точно знаем, какой состав киевляне готовят к матчам с «Олимпиакосом». 

«Эстерсунд», как для товарищеского матча, чересчур много фолил и играл грубо. В первом тайме получал чаще всех Вербич, чуть не травмировался Буяльский, били и Цыганкова. К счастью, все обошлось. Возникает вопрос: а нужны ли вообще такие спарринги, с такими силовыми командами, которые только по ногам бить и умеют? С одной стороны, любая травма основного игрока для «Динамо» сейчас – катастрофа, с другой – может, такой жесткий матч будет полезен, «Олимпиакос» ведь тоже жалеть не будет. 

• Соперник больше оборонялся, чем атаковал, даже контр-выпадов почти не было. Бойко, вышедший вместо Бущана, который был в стартовом протоколе, остался совсем без работы. И все равно стоит выделить защиту «Динамо», которая в последних матчах выглядит намного надежнее, чем осенью.

Это отмечал и Хацкевич, комментируя игру с ЦСКА София (3:0):  «После матча со «Спартой», в котором мы пропустили три мяча, мы уделили внимание надежной игре в обороне. В игре с ЦСКА мы практически ничего не дали сделать команде-сопернику. Работа над ошибками в обороне – это положительный момент». То же самое можно сказать и после сегодняшнего матча, и это не может не радовать. 

Соль обязан был наконец забить свой дебютный гол, но в самый ответственный момент не попал по пустым воротам, хоть и дотянутся до мяча было непросто. Не считая этого эпизода, испанец снова весь матч провел без мяча. То ли попадаются неудобные соперники, то ли Хацкевич до сих пор не понимает, как использовать новичка. Последний вариант – в стиле «Динамо», никто из новичков команды за последние пару лет не заиграл сразу, кроме Вербича. 

• Зимний перерыв – идеальное время, чтобы попробовать наиграть что-то новое, поменять схему или просто поэкспериментировать. Но все это явно не по душе главному тренеру «Динамо». Ничего нового в этих спаррингах мы не наблюдаем, киевляне пытаются играть так же, как и играли, лишь корректируя свои недочеты: игру в обороне, проблемы в центре поля. Правильная ли это стратегия подготовки – покажут лишь официальные матчи. 

• Первый матч с «Олимпиакосом» уже на следующей неделе, а уверенности в каких-либо шансах «Динамо» пока не прибавилось. Впрочем, есть еще три товарищеским матча: завтра, 6 февраля, с «Нью-Ингленд Революшн» (США), 8 февраля – с «Мальме» (Швеция) и 9 февраля – с «Волеренгой» (Норвегия).

Фото: «Динамо».

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Loading...