Поле чудес
Блог

«Ворскла» победила с одним ударом в створ. Это было очень скучно

Худший матч группового этапа?

«Ворскле» хватило одного точного удара для победы

Только «Ворскла» может за весь матч один раз пробить по воротам, ни разу толком не войти в штрафную соперника и при этом выиграть. Первую атаку украинцы провели аж на 33-й минуте, а первый удар нанесли на 48-й. Он же стал голевым, из-за грубейшей ошибки вратаря «Карабаха». 

За весь матч «Ворскла» нанесла всего 3 удара, все издали, даже не около штрафной. Это провал, даже в матчах со «Спортингом» и «Арсеналом» у команды Сачко получалось проводить хорошие контратаки, иногда даже позиционные. Сегодня же не удалось даже приблизится к штрафной азербайджанцев. Казалось бы, ничего нового выдумывать не нужно – подавай с фланга на Коломойца, все как всегда, но даже подач в штрафную соперника толком мы не увидели. 

Видео. Обзор матча «Карабах» – «Ворскла». 

Очень повезло, что «Карабах» был очень плох в атаке. Хозяева хоть и нанесли в три раза больше ударов, но по-настоящему опасный момент был лишь один, в концовке. 

Первый тайм – катастрофа

Хочется выразить сочувствие всем, кто смотрел первый тайм этого матча. Немногие из них остались смотреть второй, который все же был пободрее. Казалось бы, командам терять уже нечего в этом групповом этапе, надо идти вперед, забивать и побеждать любыми способами. Но в первом тайме обе команды вообще ничего не показали.

«Карабах» только контролировал матч, а «Ворскла» не могла даже перейти центр поля. За весь тайм у украинцев была лишь одна атака. 

Зато защищалась «Ворскла» в первом тайме так, будто ведет в счете на последних минутах. Вся команда была на своей половине поля, никакого прессинга, ни одной нормальной контратаки. Наблюдать за этим было больно. 

«Ворскла» уверенно удержала счет

Единственное, за что можно сегодня похвалить полтавчан. После гола Кулача оборонялись надежно, и даже на последних минутах не было паники, как в матче со «Спортингом». Справедливости ради, «Карабах» – соперник не того уровня, когда можно восхищаться надежностью в обороне. 

Тем не менее, хорошо отыграла вся линия обороны – Сапай, Даллку, Чеснаков и Пердута. Особенно хорошо поработали фланговые защитники – у «Карабаха» там ничего не получалось. А вот полузащиты у «Ворсклы» как не было – Скляр и Шарпар сыграли блекло, Якубу поменяли еще в перерыве, а Ребенок провел самый слабый матч в сезоне. Нечего сказать о Коломойце, до которого мяч вообще не доходил. 

В концовке матча была очень странная замена от Сачко. Сергийчук вышел вместо Кулача на 77-й, а на 92-й он же был заменен. В чем логика? 

Что дальше?

«Спортинг» проиграл дома «Арсеналу» (0:1) и, вероятно, проиграет на выезде. «Ворскле» нужно побеждать дома «Карабах», и тогда полтавчане  смогут побороться за выход из группы в двух последних матчах. Звучит нереально, да и очень вряд ли все так и произойдет. В любом случае, хочется увидеть более смелую игру от «Ворсклы», все равно терять уже нечего. 

Таблица, календарь и статистика ЛЕ

Карабах Азербайджан – Ворскла Украина 0:1 (0:0, 0:1) Дата проведения 25 октября, 19.55, « Baku Olympic Stadium » превью матча текстовый онлайн статистика   Гол: 0:1 – 48 Кулач. КарабахВагнер , Жезничак , Садыгов , Медведев , Герье , Гараев , Мичел , Славчев ( Озобич , 58), Абдуллаев ( Деларж , 69), Зубир , Эмегара ( Мадатов , 58). ВорсклаШуст , Даллку , Сапай , Пердута , Якубу ( Николас Карека , 46), Шарпар , Чеснаков , Скляр , Ребенок , Кулач ( Сергийчук , 77; Чижов , 90), Коломоец . Предупреждения: Кулач (4), Пердута (41), Зубир (64), Даллку (79), Сергийчук (87).

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
Loading...