Блог Поле чудес

Украина не будет явным аутсайдером. Италия уже не та

Результаты предыдущих встреч Украины и Италии удручающие. Из семи матчей итальянцы выиграли шесть, один сыграли вничью 0:0 – в далеком 2006-м перед тем самым чемпионатом мира.

Но сейчас проблем у Италии так много, что этой команде можно дать бой. И даже победить.

Италия слаба. У Украины есть шанс ее обыграть! 5,25! Если что, «Фаворит» вернет вашу первую ставку! 💰

Италия последний раз побеждала весной

В дебютном матче Роберто Манчини 28 мая итальянцы обыграли Саудовскою Аравию в товарищеском матче (2:1). После этого сборная не побеждает уже в четырех матчах. Правда, простых соперников не было: 1 июня проиграли будущим чемпионам мира Франции (1:3), сыграли вничью с Голландией (1:1), уже осенью в Лиге наций уступили Португалии (0:1) и поделили очки с Польшей (1:1), сравняв счет в конце матча с пенальти. Старт карьеры в сборной Манчини себе в актив занести не может. 

После того, как Италия впервые за 60 лет не попала на чемпионат мира, карьеру в сборной завершили легендарные игроки – Джанлуиджи Буффон и  Даниэле Де Росси, закончил выступления Андреа Бардзальи. Планировал так же поступить Джорджо Кьеллини, но все же остался. Он и Бонуччи – два последних ветерана в этой сборной. 

На флангах защиты в прошлых матчах играли Бираги из «Фиорентины», Дзаппакоста из «Челси» – на их позициях творился хаос. Дзаппакосту в этот раз даже не вызвали, но есть еще Доменико Кришито, недавно восстановившийся от травмы. На прошлом сборе за команду дебютировали Лаццари из СПАЛ и Эмерсон из «Челси». На этот раз и они вне сборной, также как миланцы Кальдара и Романьоли. Таких проблем с кадрами у Италии не было уже давно.

У Манчини хороший выбор атакующих футболистов – Бернардерски, Кьеза, в этот раз Роберто решил вызвать и Джовинко из МЛС. Ситуация с форвардами не такая радужная. Дзадза, на которого рассчитывал Манчини, получил травму и вместо него вызвали нападающего «Удинезе» Кевина Лазанью. Есть еще Чиро Иммобиле, который, впрочем, в «Лацио» играет гораздо лучше, чем в сборной.

Потенциально основная атакующая сила этой команды – Лоренцо Инсинье, один из лучших бомбардиров на старте Серии А (6 голов), которого Карло Анчелотти в «Наполи» перевел на позицию центрального форварда. Из больших имен можно еще выделить Марко Верратти, но в этом сезоне он совсем мало играет за «ПСЖ». Главная звезда этой Италии – опорный хавбек Жоржиньо, шикарно стартовавший в «Челси». 

Но главный итог: Италия уже давно не та сборная, в каждой линии которой играли топ-футболисты. Но интересно, что из 28 игроков, вызванных на Украину, только 4 играют не в родном чемпионате. У сборной Украины «легионеров» сейчас больше, хотя чемпионаты, конечно, сравнивать не будем. 

Кто сыграет против Украины?

Полная заявка Италии на матч:

Вратари: Алессио Краньо («Кальяри»), Джанлуиджи Доннарумма («Милан»), Маттиа Перин («Ювентус»), Сальваторе Сиригу («Торино»).

Защитники: Франческо Ачерби (Лацио), Кристиано Бираги (Фиорентина), Леонардо Бонуччи, Джорджо Кьеллини (оба — Ювентус), Доменико Кришито («Дженоа»), Лоренцо Тонелли («Сампдория»), Эмерсон («Челси», Англия), Алессандро Флоренци («Рома»), Кристиано Пиччини («Валенсия»).

Полузащитники: Николо Барелла («Кальяри»), Федерико Бернардески («Ювентус»), Джакомо Бонавентура («Милан»), Роберто Гальярдини («Интер»), Жоржиньо («Челси», Италия), Лоренцо Пеллегрини («Рома»), Марко Верратти («ПСЖ», Франция).

Нападающие: Доменико Берарди («Сассуоло»), Джанлука Капрари («Сампдория»), Федерико Кьеза («Фиорентина»), Патрик Кутроне («Милан»), Себастьян Джовинко («Торонто», США), Чиро Иммобиле («Лацио»), Лоренцо Инсинье («Наполи»), Кевин Лазанья («Удинезе»).

«Еще месяц назад я планировал сыграть в октябрьских матчах разными составами. В сентябре футболисты сборной Италии еще не набрали нужных игровых кондиций, а ведь эти матчи бы разделены всего 72 часами. Кроме того, хотелось бы избежать травм. Сейчас кондиции игроков улучшились, и я уверен, что будут и те, кто отыграет два матча за четыре дня», – сказал Манчини перед игрой с Украиной. 

Этой осенью Италия еще не проводила товарищеских матчей, поэтому тяжело предположить какой состав выберет Манчини. Тренер пока еще сам находится в поиске, и частенько выбирает не самые очевидные варианты.

Главный знаток всего итальянского Алексей Логинов, автор блога «Моя Италия» рассказал нам, какой он видит состав на этот матч: 

«4-3-3, Доннарумма, Бираги, Ачерби, Бонуччи, Флоренци – Барелла, Жоржиньо, Верратти – Кьеза, Инсинье, Бернардески.

Однако, Манчини может все поменять, он к этому склонен. Не исключено, что будет Иммобиле вместо Кьезы и классическая 4-3-3. У Италии действительно много проблем. Нет сыгранности ни в одной линии, кроме обороны, да и то, когда там защитники «Ювентуса».

Но все три форварда сейчас в очень хорошей форме, их стоит опасаться. Особенно если Манчини найдет применение Инсинье, который блистает в клубе. Все трое используют дриблинг, часто бьют по воротам, если у них пойдет игра, я не завидую Украине. И еще в этом матче у Италии будет особенный настрой. Потому что, игра пройдет в Генуе, где недавно была трагедия.

Считаю итальянцев фаворитами. Украина будет держать в голове встречу в Лиге Наций, а хозяевам в этом турнире уже ничего не светит». 

Как сборная играет при Манчини?

Этого не знает даже сам Манчини. Главный тренер все еще не определился со схемой. По слухам, на тренировках специалист наигрывал два основных варианта – 4-3-3 и 4-2-3-1. Главный дирижер в этих расстановках – Жоржиньо, в таких системах он блестяще играл у Сарри и в «Наполи», и сейчас в «Челси». 

Но в этой команде ошибаются сейчас все. В матче с Польшей именно после потери Жоржиньо Италия пропустила. Потом он забил с пенальти и спас команду от поражения, но после матча Манчини говорил: «Мы слишком часто допускали ошибки при переходе из обороны в атаку, и Польша получала возможность контратаковать». Намек на не самую уверенную игру Жоржиньо. 

В матче с Португалией Манчини опробовал схему 4-4-2, в которой в центре атаки вышел Иммобиле в связке с Дзадзой. И это был провал, Чиро полностью потерялся на поле. Итальянские СМИ и болельщики по полной прошлись по форварду, признав самым бесполезным игроком на поле. Не спасла от обструкции даже капитанская повязка. В этот раз Иммобиле снова вызвали, но не факт, что он получит новый шанс. 

Замены Манчини с Португалией были еще веселей: проигрывая с 48-й минуты 0:1 он выпустил вингера Берарди на место Иммобиле в центр нападения, и только к 79-й минуте решил вернуть его на привычную позицию, выпустив форварда Белотти. В итоге Италия перешла на схему 4-2-4, но спасти матч все равно не сумела. 

С такими результатами долго терпеть Манчини не будут. У него еще есть время доказать в Лиге наций, что он сможет сделать нормальную команду к старту основной квалификации. Не получится – придется прощаться. Поэтому основной упор Роберто сделает на матче против Польши, который пройдет уже в воскресенье.

Италия даже в оптимальном составе прямо сейчас – не та сборная, которую стоит бояться. А учитывая, что выйти могут не самые основные футболисты, то сборной Украине нужно просто избежать стартового мандража – и шансы на победы точно будут. 

Увидим уже сегодня вечером. Начало матча в Генуе – 21.45.

У сборной Украины почти нет проблем. Такого не было давно

Фото: globallookpress.com: Matt McNulty

Опрос


Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...