Поле чудес
Блог

«Лейпциг» лишил «Зарю» Лиги Европы. И главного тренера

Вернидуб нуждается в отдыхе.

Представить «Зарю» без Вернидуба невозможно

Болельщики должны были занервничать после вчерашнего комментария Юрия Вернидуба больше, чем от самого матча. Все успехи «Зари» с 2011 года связаны с ним, и клубу нужно всеми силами пытаться его удержать. Юрий уже не раз хотел уйти после каких-либо провальных матчей, даже в УПЛ, и в итоге оставался. 

Сейчас ситуация на пределе. С вылетом из Лиги Европы тренер потерял мотивацию. Прошли бы «Лейпциг» – можно было бы попытаться впервые пройти в плей-офф Лиги Европы. А так остается только УПЛ и, похоже, бороться за третье место Вернидубу надоело. Глупый пропущенный гол с пенальти на последних минутах становится еще обидней.

«Заря» заслуживала выйти в групповой этап

Учитывая уровень соперника, «Заря» провела очень хороший матч, если забыть первые 25 минут. «Лейпцигу» в начале матча удавалось все, а луганчане выглядели совсем безвольно. Похожее было и в первом матче с «Брагой», но тогда «Заря» очнулась только во второй тайме. В Германии команда Вернидуба актизировалась к середине первого тайма, начала забирать все подборы и давать сдачи.

Оба гола «Зари» – блестящие контратаки, немцы явно не ожидали таких розыгрышей и скоростей от украинской команды. Все время было чувство, что «Лейпциг» способен на намного большее, но либо еще полностью не готов к сезону, либо крупно недооценил «Зарю».

Отличный матч Рафаэла, Караваев – машина

Бразилец как обычно играл свободного художника, регулярно перемещаясь с одного фланга на другой. Защитники «Лейпцига» запутались еще в первом тайме, из-за чего и пропустили. В моменте с первым голом Ратао начал атаку чуть ли не с центра поля, а затем сам же замкнул навес Караваева. Ему помогал Кабаев, который заменил в старте Леднева, чаще всего оказывающийся на позиции форварда. Владислав очень редко встречался с мячом, но своими перемещениями и взаимодействие с Рафаэлем заслужил на похвалу.

Прекрасный матч выдал капитан Александр Караваев – еще один человек без которого нынешнюю «Зарю» представить тяжело. Отпахал в обороне, сделал 2 ассиста, почти вытащил команду в групповой этап. Впрочем, такая игра Караваева в матчах Лиги Европы – уже привычное дело.

Защитники «Зари» сыграли вчера совсем не так надежно, как в запорожском матче вдесятером, но в целом связка Вернидуб-Сваток внушает надежность. Отрезками хорошо выглядели Михайличенко и Тымчик. Оба несколько раз выручали команду, хорошо разгоняли контратаки, а Тымчик еще и начал атаку со вторым голом «Зари».

У главной звезды «Лейпцига» Тимо Вернера опять было куча моментов и ударов. И большинство из них создавал для себя сам. Очевидно, Тимо – топ-игрок, уж очень он выделялся на фоне остальных. За ним не успевали, а перемещения часто сбивали защитников с толку. 

Что дальше?

Сергей Рафаилов уже попросил Вернидуба не принимать эмоциональных решений, в ближайшее время мы узнаем окончательное решение тренера. 

Если Юрия все же уговорят остаться, есть большая вероятность, что по ходу сезона он, так или иначе, уйдет. Идеальный вариант для «Зари» сейчас – попросить доработать хотя бы до зимнего перерыва. У Вернидуба в любом случае прямо сейчас вряд ли будут какие-либо предложения (Хацкевича не уволят), так какой тогда смысл бросать команду после проведенной летом работы? 

С другой стороны, тренер вчера на послематчевой пресс-конференции сказал такую фразу: «Думаю, пора делать паузу». Возможно, Вернидуб хочет какое-то время отдохнуть от тренерской работы.

У Игоря Суркиса есть выбор тренеров для «Динамо». Главное – захотеть

Да, ему нужен новый вызов
67%
Динамо Киев
Нет, "Заря" - лучший вариант для него
33%
Заря

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
Loading...