Блог Поле чудес

«Заря» выстрадала нулевую ничью. Но этот «Лейпциг» можно пройти

Руслан Мороз верит в мужиков.

Леднев подставил команду

Разбирать этот матч не учитывая удаление – невозможно. Леднев повелся на провокацию защитника «Лейпцига» и дико подвел команду. Для такого матча – это просто немыслимо. Гнев Юрия Вернидуба можно понять.

Леднев распсиховался в ответ на провокацию. Должны были удалить обоих?

После удаления «Заря» не стала садиться слишком низко и могла за это поплатиться, если бы не проблемы немцев с реализацией. В атаке без Леднева луганчане мало что потеряли. В конце концов, Богдана все равно заменили бы во втором тайме на Кочергина, да и пока в этом сезоне он ничего не показывает. А вот в защите дополнительного помощника очень не хватало. 

Не справились с Вернером

Форвард сборной Германии начал матч на позиции левого вингера, но спустя минут 20 больше времени проводил на острие атаки. Защитники «Зари» постоянно терялись, когда в штрафной был и Матеус Кунья, и Вернер. У Тимо было куча шансов, несколько раз луганчане чудом отбивались. 

В целом, «Лейпциг» пока выглядят сыровато и только входит в сезон. В предыдущем раунде Лиги Европы у них было два матча с румынской КСУ «Крайова», а в прошлое воскресенье обыграли в Кубке Германии «Викторию» из Кельна. Все это было больше похоже на товарищеские матчи. 

Устанавливайте приложение Tribuna.com для Android и iOS. Здесь есть все о спорте!

Здорово сыграл правый вингер Брума, в первом тайме почти все атаки проходили через него, Михайличенко часто не справлялся. Португалец очень быстр и может отдать классную передачу. Усилил игру Эмиль Форсберг, много бил по воротам, отдавал разрезающие пасы, но «Заря» была готова к шведу. Кстати, Форсберг и Поульсен в матче Кубка Германии отыграли все 90 минут, а вчера получили отдых. Кажется, Рангник все же недооценил «Зарю».

Фелипе прибавляет с каждым матчем

Многие наверняка ожидали увидеть в старте Заури Махарадзе, особенно после косяков Луиса Фелипе в матчах с «Брагой». Для бразильца вчерашний матч был настоящим испытанием – «Лейпциг» нанес 30 ударов (правда, всего 7 в створ). Фелипе справился здорово, хоть и в последние 15 минут дважды грубо ошибся на выходе. Было несколько отличных сейвов, прыгает Луис отлично, ногами играет тоже здорово. Именно он начал атаку «Зари» на первой минуте, когда шанс забить имел Рафаэл. 

Кочергин и Кабаев снова усилили игру

Кочергин заменил во втором тайме Рафаэла, но, по сути, играл чуть ниже, на позиции Леднева. Удивительно, что у него был отличный шанс забить сразу после выхода – это был лучший момент «Зари» за матч. Владислав – главный козырь «Зари», в каждом матче его выход усиливает и разнообразит игру команды в атаке. Кабаев из той же оперы – добавляет скорости, может отдать отличный пас. В ответном матче с «Брагой» выход этих двоих был шикарным решением, все неплохо сработало и вчера.

Вернидуб поступил правильно, что заменил именно Рафаэла. Кроме того, что у него была желтая, в такой игре он был совсем бесполезен. В меньшинстве многие команды полагаются на огромного форварда, который выиграет борьбу в воздухе, зацепится за мяч, и это к чему-то приведет. У «Зари» в атаке вообще нет игрока, который мог побороться со здоровыми центральными защитниками «Лейпцига»: Вилли Орбан – 186 см, Ибраима Конате – 192 см. Жаль, не успели заявить на матчи новичка из Португалии Леонардо Руиса (185 см). 

Хорошие шансы на выход 

Вчера команде Вернидуба очень везло. Есть подозрение, что во втором матче такое не прокатит – «Лейпциг» все-таки забьет. В прошлом раунде квалификации они спокойно дома обыграли КСУ «Крайова» (3:1). Но теперь задача усложнилась: им противостоит более сильная команда, нет выездного гола.

Один гол «Зари» в Германии может отправить луганчан в групповой этап – «Лейпцигу» нужно будет забивать уже два. Верим в мужиков? 

ВИДЕО. «Заря» вдесятером отбилась от «Лейпцига»

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...