Блог Поле чудес

Легионеры УПЛ против украинцев: как бы выглядел такой матч

Вячеслав Грозный предложил вместо Суперкубка Украины проводить выставочный матч сборной легионеров УПЛ и украинцев. Кто играл бы в таком матче, если бы он состоялся на прошлой неделе? 

Сборная легионеров

Вратарь – Заури Махарадзе («Заря»)

Махарадзе в мае сменил украинское гражданство на грузинское и сразу же получил вызов в сборную Грузии. Теперь он просто создан для этой сборной, ведь конкурент всего один, тоже из «Зари» – 197-сантиметровый бразилец Луис Фелипе. Его мы возьмем в запас.

Центральные защитники – Тамаш Кадар («Динамо») и Ардин Даллку («Ворскла»)

Кадар очень сильно отыграл весеннюю часть прошлого сезона и не мог сюда не попасть. Косовар Даллку весь прошлый сезон отыграл супер-стабильно, был одним из лучших по отборам, перехватам и прочим защитным штукам. 

Правый защитник – Томаш Кендзера («Динамо»)

Лучший правый фулбек УПЛ среди всех игроков прямо сейчас, тут других вариантов быть не может.

Левый защитник – Исмаили («Шахтер»)

Большая несправедливость в этой жизни – Исмаили не играет в топ-чемпионате и за сборную Бразилии. Сумасшедший игрок, один из лучших в УПЛ вообще, «Шахтер» недавно продлил с ним контракт и обозначил опцию выкупа – 100 млн евро. 

Центральный полузащитник – Алан Патрик («Шахтер»)

Самый трудный выбор, но не из-за большого количества крутых игроков, просто легионеров в центре поля у нас очень мало. Фред уехал, Майкон и Че-Че только приехали. Придется отдуваться Алану Патрику, который не так уж и плох.

Правый полузащитник – Марлос («Шахтер»)

Сборная украинцев будет укомплектована и без Марлоса, к тому же на его позиции там Витя Цыганков. Можно тряхнуть стариной и побегать за легионеров. 

Левый полузащитник – Беньямин Вербич («Динамо»)

Если планируем этот матч вместо Суперкубка, состоявшийся в прошлую пятницу, значит играть точно не должен Тайсон, который отдыхает после чемпионата мира. Возьмем бразильца в запас, он будет отвечать за атмосферу в команде. В старте выйдет словенец Вербич, круто отыгравший против «Шахтера».

Под нападающим – Хорхе Карраскаль («Карпаты»)

Колумбиец привык играть на фланге, но это, в конце концов, выставочный матч, и без ярких финтов Карраскаля не обойтись. Уверен, такая позиция ему тоже подойдет. 

Нападающие – Жуниор Мораес («Шахтер») и Оларенваджу Кайоде («Шахтер»)

Мораес в одной команде со своими нынешними и бывшими партнерами по команде – это огонь! Только ради этого стоило все затевать. Помогать ему будет Кайоде, других кандидатов пока нет, в УПЛ почти не осталось форвардов-легионеров. 

Запасные: Луис Фелипе («Заря»), Джойским Дава («Мариуполь»), Йосип Пиварич («Динамо»), Силас («Заря»),  Фернандо Педро («Шахтер»), Тайсон («Шахтер»), Давид Фаупала («Заря»).

Главный тренер: Паулу Фонсека («Шахтер»). В тренерский штаб войдет Фабрицио Раванелли («Арсенал-Киев»), будет отвечать за атакующих игроков. Жилмар со «Львова» 100% попытается пристроить в эту сборную своих бразильцев, поэтому его приглашать не стоит. 

Сборная украинцев

Вратарь – Андрей Пятов («Шахтер»)

Как бы ни старались другие хорошие вратари чемпионата, нельзя не взять Пятова. Он может выдать шикарный матч, а может дико облажаться. И это отлично, у нас ведь шоу!

Центральные защитники – Ярослав Ракицкий («Шахтер») и Никита Бурда («Динамо»)

Возможно, скоро мы увидим такую пару в сборной Украины. Без Ракицкого такой матч нельзя представить. Бурде даем аванс, он очень здорово отыграл матч за Суперкубок. Скоро «Динамо» будет сложно представить без этого парня.

Правый защитник – Богдан Бутко («Шахтер»)

Олег Данченко сейчас выиграл борьбу за место в основе, но прошлый сезон Бутко провел очень неплохо, выполнив сложную задачу – достойно заменить Срну. 

Левый защитник – Игорь Пердута («Ворскла»)

Вы могли не заметить, но Пердута провел отличный сезон, поставив рекорд прошлого чемпионата по удачным единоборствам в обороне – 262, и стал лучшим защитником УПЛ по количеству отборов – 125. Заслужил. Игорь – правый защитник, но ничего страшного не произойдет, если в таком матче попробовать наиграть его слева. 

Центральные полузащитники – Тарас Степаненко («Шахтер») и Денис Гармаш («Динамо»)

Надежный игрок не помешает даже в таком матче – это Степаненко. А в паре с ним будет полная противоположность – Гармаш. Должно быть интересно. 

Правый полузащитник – Виктор Цыганков («Динамо»)

Без вариантов. Вместо тысячи слов – ради Виктора нам пришлось отправить Марлоса в сборную легионеров.

Левый полузащитник – Артем Громов («Заря»)

В прошлом сезоне Громов реанимировал карьеру после путешествий по России и провала в «Динамо», выдал лучший сезон за карьеру и теперь стоит в нашем Fantasy 9 (девять) балов.  

Под нападающим – Виталий Буяльский («Динамо»)

Буяльский может сделать гол из ничего, он точно нужен этой сборной. Связка с Гармашем и Бесединым должна помочь команде в нелегкой битве с легионерами. 

Нападающий – Артем Беседин («Динамо»)

«Возьмите Жиру – сколько он забил? Сколько ударов в створ? Ноль, но он работал на команду. Я доволен Бесединым». Сильный аргумент от Хацкевича, да и с форвардами в чемпионате беда, поэтому Артем в любом случае играл бы.

Запасные: Денис Бойко («Динамо»), Александр Сваток («Заря»), Александр Караваев («Заря»), Сергей Сидорчук («Динамо»), Василий Грицук («Александрия»), Виктор Коваленко («Шахтер»), Юрий Коломоец («Ворскла»).

Главный тренер: Юрий Вернидуб («Заря»). Есть вероятность, что он отправит в запас всех горняков, но других кандидатов тут быть не может. Юрий сам выберет себе помощника, который придет вместо него на пресс-конференцию после матча. 

Кто бы победил?

Увольнение Хацкевича, бронза «Александрии» и еще 6 прогнозов на сезон УПЛ

Флагманское приложение Tribuna.com для Android и iOS обновилось! Устанавливайте! 

Опрос


Кто бы победил?

638 голосов
  • Украинцы
    55%
  • Легионеры УПЛ
    45%

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...