Блог Поле чудес

Зинченко в «Вулверхэмптоне»: это реально?

Непростой выбор для украинца.

Английский журналист Тим Нэш сообщил, что новичок АПЛ «Вулверхэмптон» купит Александра Зинченко за 16 млн фунтов (12 млн + бонусы). Перед молодым украинцем стоял непростой выбор – остаться в составе чемпиона, лучшей команды Англии, с гениальным тренером, и бороться за место в основе, либо сделать шаг назад, но, вероятно, получить больше игровой практики.

Что нужно знать про «Вулверхэмптон»

Команда за три тура до конца чемпионшипа досрочно обеспечила выход в АПЛ. Последний раз «волки» были в высшем дивизионе с 2009 по 2013 год. Вот так радовались футболисты, когда узнали, что в следующем сезоне сыграют в премьер-лиге:

Возглавляет команду 44-летний Нуну Эшпириту Санту. Известен по работе в «Порту» и «Валенсии», откуда его увольняли. Наконец-то молодому тренеру удалось найти свой клуб, всего за год из команды, которая занимала 14-е место в чемпионшипе, он сделал участника АПЛ. Но не только он.

Летом 2016-го у клуба появился новый владелец. Китайский инвестиционный конгломерат Fosun International провернул сделку всего за 59,7 млн долларов (эти деньги они уже отбили с выходом в АПЛ). Представителем клуба и членом совета директоров стал Джефф Ши.

«Мы не просто наивные инвесторы, мы многое знаем о футболе. Прежде чем заняться инвестированием в этом секторе, мы долго изучали все нюансы, продумывали детальный план поэтапного развития на ближайшие 2-3 года. Здесь нужна полная самоотдача, и новое руководство к этому готово», – говорил он, и не соврал. «Мы желаем видеть клуб в АПЛ как можно раньше, и закрепиться там на максимально долгий срок».

Из игроков, которые помогли команде выйти в АПЛ вы точно должны знать Рубена Невеша – талант из «Порту», которого хотели все топ-клубы Европы, но после одного неудачного сезона его купили «волки» за 17,9 млн евро – рекорд чемпионшипа. Он провел хороший сезон, подписал новый контракт и теперь сыграет в премьер-лиге. 

«Вулверхэмптон» серьезно настроен на следующий сезон: уже арендовали у «Бенфики» форварда сборной Мексики Рауля Хименеса и подписали вратаря сборной Португалии Руй Патрисиу, очень хотят купить форварда «Милана» Андре Силву, ценна которого – от 35 до 40 млн евро.

Зинченко точно будет играть в «Вулвз»?

Не факт. Сообщалось, что Санту рассматривает Зинченко как левого защитника, чтобы он составил конкуренцию нынешнему основному игроку Барри Дугласу. 

Португалец весь сезон играл по схеме 3-4-3:

28-летний шотландец Дуглас в прошлом сезоне был незаменимым игроком команды и провел выдающийся сезон – 5 голов и 14 ассистов. Выйти в АПЛ и сразу же поставить вместо него новичка – сомнительное решение.

Кроме того, у «волков» есть талантливый 19-летний португальский левый защитник Рубен Винагре – вот так он разбирался с Кайлом Уокером в прошлом сезоне. То есть, Зинченко придется конкурировать еще и с ним даже за место в заявке.

Чтобы играть слева в защите в такой схеме, Зинченко нужно найти баланс между обороной и атакой. Когда команда Гвардиолы владела мячом, украинец по сути играл центрального полузащитника, помогая атакующим игрокам с комбинациями, после чего возвращался на свою позицию. В обороне случались огрехи, Саша не успевал за своим игроком. В новом клубе придется постоянно подключаться к атаке, что шикарно удавалось Дугласу в чемпионшипе, и успевать назад.

Санту может использовать украинца и в атаке, под нападающим. Он играл на этой позиции за сборную в товарищеских матчах. В некоторых играх «Вулвз» схема португальца трансформировалась как раз в 3-4-1-2. 

Ценник в 16 млн с учетом бонусов – близок к трансферному рекорду «Вулверхэмптона». Но даже это вряд ли будет к чему-то обязывать Санту. С нынешними деньгами в АПЛ для клуба это не такая и большая сумма. Например, он был готов приобрести Жоау Канселу у «Валенсии» за 40 млн евро. «Волки» готовы тратиться по крупному.

Что думают болельщики?

Coolica1: У них же есть Дуглас и Винагре, Зинченко может играть в полузащите?

mttasrvrei: Надеюсь, может. Но не думаю, что он надежен в защите.

KuroDorito: Если его подпишут, то что делать с Дугласом?

Jc_mcfc: 16 миллионов – хорошая сума, но хотелось, чтобы он остался. Очень способный игрок.

abellwillring: Хороший трансфер для всех сторон. В «Сити» он вряд ли попадал бы в заявку. Сумма трансфера неплохая, хоть и не такая большая по нынешним меркам. Удачи, Алекс!

1l0v3pancakes: Разве Зинченко португалец?

andyc225: Хорошие новости. Он может играть на нескольких позициях. Думаю, в итоге он окажется с Невесом в центре поля.

AlanBrazil: «Вулвз» и «Интер» выигрывают это трансферное окно.

YerDaSouness: Вы слишком увлекаетесь. Это Зинченко, а не чертов Марсело. Думаю, все в восторге только потому, что он игрок «Сити».

dave1992: Ничего себе, это очень дешево для игрока «Сити».

Buffaloplatypus: Журналист Тим Нэш сообщил несколько дней назад, что Невес подписал новый контракт, и это подтвердилось... 

Может, остаться в «Сити»?

Один из самых дорогих защитников в истории уже здоров, а покупали его за 57,5 млн евро явно не для подмены Зинченко. Бенжамен Менди точно будет основным в «Сити», а подменять его будет Фабиан Делф, в прошлом сезоне он здорово играл на этой позиции. Гвардиола регулярно хвалил Зинченко, но закрепиться в основе украинцу пока нереально.

Остаться в «Сити» – значит надеяться на очередную травму Менди, либо довольствоваться игрой в Кубке Лиги. 

Аренда – идеальный вариант, но в клубы АПЛ украинца точно не отдадут просто так. Не отдали даже «Лидсу», который возглавил друг Гвардиолы – Марсело Бьелса. Голландия? Это уже не серьезно. 

Со стороны «Ман Сити» продажа Зинченко – странное решение. 16 млн для них – ничто, так зачем отпускать талантливого игрока, который может в любой момент закрыть позицию. 

Забавно, что за «Сити» Зинченко дебютировал как раз в матче против «волков» 25 октября в Кубке Лиги. 25 августа украинец может сыграть уже против «Сити» – «Вулверхмптон» примет «горожан» в третьем туре АПЛ.

Флагманское приложение Tribuna.com для Android и iOS обновилось! Устанавливайте!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...