Блог Поле чудес

«Сейчас я бы забивал 60 за сезон и стоил 80 млн». Раванелли – в киевском «Арсенале»

Главное тренерское назначение лета.

Экс-звезда «Ювентуса» и обладатель Кубка чемпионов сегодня объявлен главным тренером киевского «Арсенала», который только вышел в УПЛ. 

Тренировал ли раньше?

Да. Летом 2013-го Раванелли внезапно доверили «Аяччо», который тогда играл в лиге 1. Под руководством итальянского тренера французский клуб в 12 матчах чемпионата одержал одну победу, четыре раза сыграл вничью и потерпел семь поражений. После чего Фабрицио был уволен.

Провал в «Аяччо» тренер объясняет травмами, но и признает свои ошибки. 

«Мы сыграли вничью в Париже против Ибры, обыграли «Лион», но были обречены из-за травм. Также, частично, это из-за методов работы, изменений, которые мы внесли, так как игроки привыкли к определенным нагрузкам. Я ценю тот период и помню свои ошибки», – сказал тренер в интервью Джанлуке Ди Марцио. 

Но больше всего во Франции Фабрицио запомнился забавной историей. В матче с «Генгамом» нападающий «Аяччо» Жуниор Талло так убедительно симулировал, что итальянец, опасаясь за здоровье игрока, быстренько его заменил. Когда Талло понял, что его меняют, побежал к тренеру объяснять ситуацию, но было уже поздно.

Раванели точно не боится новых вызовов и охотно их ищет. Итальянец хотел возглавить английский «Мидлсбро», за который сам когда-то выступал: «Я хочу вернуться в «Мидлсбро» в качестве тренера. Убежден, что я мог бы проделать большую работу и стать частью истории клуба не только как игрок, но и как тренер».

Чуть больше года назад итальянец рвался тренировать шотландский «Данди Юнайтед», боровшийся за выживание: «Я могу спасти клуб от вылета. Я определенно мог бы выжать все лучшее от игроков «Данди». Готов вылететь в Шотландию прямо сейчас». За «Данди» он тоже выступал.

Кто будет помогать в «Арсенале»? 

В Киеве вместе с Фабрицио будут работать и другие итальянцы. Его помощником будет Андреа Бернини, с которым они вместе играли в «Перудже», тренер по физподготовке – Никола Альбарелла, ранее работавший в «Акрагасе» из серии С. 

Тренером вратарей станет Милан Стойкович. Также в штабе будет работать Юрий Лень.

Предыдущий главный тренер «Арсенала» Сергей Литовченко останется в клубе. Но пока непонятно, в каком качестве.

Какие цели перед ним ставят?

Агент Раванелли Джанни Паладини, который всю неделю в Киеве ведет переговоры о деталях контракта итальянца, рассказал: «Для Фабрицио это отличный шанс. У него были другие предложения из Англии, но здесь у него есть возможности на уровне серии А. Во всем, от структур до амбиций владельца, который надеется попасть в Лигу Европы как можно скорее».

Сам Фабрицио рассказывает, в какой футбол будет играть «Арсенал»: «Я хочу привнести свои идеи. Атакующий футбол, как и тот, в который я играл. Я предпочитаю схему 4-3-3, которая сделала мою судьбу на поле, и, надеюсь, продолжит радовать меня на скамейке».

Чем занимался в последнее время?

Иногда комментировал футбол и работал экспертом на итальянских телеканалах. Вот одна из его главных цитат на телевидении: 

«Раньше забивать было тяжело, сейчас просто. Время великих защитников закончилось, в футболе нет Несты, Мальдини и Стама. В каждом матче у игрока есть пять-шесть моментов. Раньше было один-два, в лучшем случае три шанса за игру.

Не хочу показаться пафосным, но я забил 34 гола за «Ювентус» в сезоне-95/96 и 31 гол за «Мидлсбро» на следующий сезон. Сейчас бы забивал 60 голов за сезон и наверняка стоил бы 80 миллионов фунтов. В современном футболе лучше смотрелся бы не только я, но и Дзола, Кантона с Шерингемом».

Раванелли без тренерской практики уже почти 4 года. Были лишь слухи об интересе к нему со стороны маленьких клубов из серии B и С. 

Фейковый клуб и разбирательства в суде. Кому принадлежит киевский «Арсенал»

Рейдери, договірні матчі і стадіон на тисячу місць. «Арсенал» повернувся в УПЛ

Фото: globallookpress.com: Panoramic.

Не доработает и до зимы
44%
Чемпионат Украины по футболу
Будет бороться за выживание
17%
Арсенал-Киев
Финиширует в середине таблицы
26%
коты
Выйдет в еврокубки
13%
Фабрицио Раванелли

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...