Блог Поле чудес

Он выиграл Кубок УЕФА с «Шахтером». Но только в своих фантазиях

Денис Вьери пытался обмануть всех.

34-летний бразильский правый защитник совсем недавно стал игроком команды «Форса э Луз», которая играет в чемпионате Потигуар, штат Риу-Гранди-ду-Норти. Серьезное усиление для скромного клуба, ведь ранее Денис Вьери выступал за «Васко да Гама», «Сантос», ПСВ и даже успел поиграть за «Шахтер». Правда, лишь в своих фантазиях. 

По приезду в новый клуб Вьери дал интервью, в котором выдал историю о своих приключениях в топ-клубах Бразилии, переезде в Голландию, а затем и в Украину. Журналисты не смогли отыскать никакой информации на сайтах клубов, о которых говорил игрок, и попросили показать хоть какие-нибудь фотографии. Их, конечно же, не нашлось, зато агент игрока отправил видео 2006 года, на котором Денис якобы играет за «Сантос». 

Журналисты сразу поняли, что на видео не Денис Вьери, а Денис де Оливейра, который на самом деле играл за «Сантос» и за «Коринтианс», а в 2011 году завершил карьеру. Вьери заявил, что агент просто ошибся. Также кто-то заметил, что номер телефона игрока полностью совпадал с номером его агента. 

Но свалить все на выдуманного агента не удалось. Еще в 2014 году Денис постил в твиттере то самое видео, добавив: «Я был лучше, чем Маркос Роша, покажите им это». 

Позже бразилец опять все отрицал: «У меня нет твиттера. Точка. Я пережил много в своей жизни. Вы, должно быть, уже поняли это. У меня были проблемы с братом. Уже доказано, что это не я. У меня нет твиттера и никогда не было, даже сейчас. У меня никогда не было твиттера. Я не такой человек, как вы подумали».

Вьери выбрал для подражания Де Оливейру, потому что кроме имени у них совпадает год рождения (1983), родной штат, они оба правши и воспитывались в одной футбольной академии, но в разное время.

Когда люди что-то заподозрили, Денис объяснял эту ситуацию ошибками в протоколах матчей, якобы это его перепутали с другим футболистом. Его агент, кстати, позже извинялся за этот случай, заявляя, что просто хотел использовать карьеру Вьери.

Денис также утверждал, что был чемпионом Параны в 2001 году, играя за клуб «Парана», чемпионом Рио-де-Жанейро с «Васко» в 2003 году, и чемпионом Минас-Жерайс с «Атлетико Минейро» в 2005-м. Конечно же, в клубах о таком футболисте никто ничего не знает, но Вьери не сдавался. 

Чтобы доказать, что он действительно играл в «Васко», Денис попытался использовать сходство с полузащитником Мораисом, который играл за бразильский клуб с 2002 по 2008 год, запостив мутную фотографию в instagram.

В 2014 году бразилец попал в команду из штата Пара, но не продержался там и дня. Тренер заявил, что до приезда Денис обманывал их, как привык делать это в других командах. А еще у него было 30 кг лишнего веса. 

Самое интересное: на youtube-канале футболиста есть видео его интервью 17 декабря 2009 года, в котором он уверенно говорит, что недавно вернулся из донецкого «Шахтера». Тот самый год, когда «Шахтер» выиграл Кубок УЕФА. Возможно, празднуя успех украинского клуба, мы не заметили в заявке этого парня. Для тех, кто решил, что это лишь шутка, Вьери опубликовал в instagram картинку со своими достижениями:

 

Лайфхак для нашего героя – вот эту фотку можно использовать, как доказательство пребывания в «Шахтере». 

В новом клубе руководство пока доверяет бразильцу: «На фотографии он не похож на себя, но мы должны верить людям. Мы договорились, и если что-то пойдет не так – он не останется. Мы никак не рискуем».

Денис в первый же день в клубе пообещал, что вместе с ним команда поднимется из зоны вылета, а затем и повыситься в классе, но после интервью даже не стал тренироваться, а просто ушел.

Медаль «Шахтера» за победу в Кубке УЕФА продается на OLX. 260 тысяч гривен

Легионеры, которые покинули УПЛ за последний год: как у них дела

Фото: Globo

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья