Блог SportPro

Чемпионы завершают карьеру красиво

Травма Плющенко напомнила давнишний сюжет

Плющенко

 Гран-при Японии 2006 года

Последний сезон Шумахера в Феррари, он сохраняет шансы на титул. Но в гонке Алонсо намного быстрее, он обошёл прикрывавшего тылы Массу и на полном ходу мчится к Михаелю. Такой удар по самолюбию Плющенко не мог допустить.

В момент, когда Масса заехал на пит-лейн, Фернандо сумел пройти «Тойоту» немца и, таким образом, очутился позади Михаэля.

«Красный барон» на пустом баке не сумел далеко уехать от преследователей, тогда как испанец, наоборот, ускорился и смог обойти Массу благодаря грамотной работе своих механиков, которую так костерил после «Гран-при Китая». Началась дуэль Алонсо - Шумахер-старший.

Поначалу это противостояние упиралось в трафик, но когда оба пилота оказались на чистой трассе, стало понятно, что они одинаково быстры. Все решила механика.

«Феррари», эта сверхнадежная «Феррари», мотор которой последний раз отказывал пять лет назад, сломалась за 17 кругов до финиша! Двигатель болида семикратного чемпиона мира задымился, едва машина Михаэля выехала на трассу после второго пит-стопа! Чем и воспользовался Алонсо.

Чемпиона подвела техника.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья