Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Спортивный Легион

Итоги. Символическая сборная. Позиция: Вратарь

Мы все знаем, что вратари - это нетакие супергерои, которые стоят на стражах ворот. Извините, что снова супергерои, просто после вчерашних "Людей Икс" на мысли приходят одни супергерои. Вообщем, если не подстрахует защитник, должен страховать вратарь. Последняя стадия ада, что ли. 

Я восхищаюсь многими вратарями, такими, как Буффон, Касильяс(мой любимый вратарь), Вальдес, Нойер, Чех и остальные. Все они хороши по-своему, но и у каждого есть свои погрешности. Ни один не идеален. И вот, мне пришлось выбирать между ними всеми. 

Остановился я на вратаре "Челси" Петре Чеху.

Я бы заметил, что у него идеальная реакция. Он вытаскивает мячи там, где уже вроде бы невозможно вытащить. Видимо, был хороший встряск по голове(вы поняли когда), и Чех понял, что на реакции он должен был сосредоточиться. 

Лучшие сейвы Чеха в сезоне 2013/14:

Человек с отличной реакцией. В этом плане он - пример для подражания. Он напоминает мне Кана и Ван Дер Сара. В смысле, вратарского мастерства, конечно. Никто из них защитной шапочки не носил :)

Ах да, Чех - знатный финтер 

Жаль, что Чехия не поедет на чемпионат мира, мы бы увидели еще несколько сейвов от чешского вратаря. 

Продолжаем говорить про "Челси". И вот незадача. В самый важный момент травмируется Петр Чех, и ему на замену приходит Марк Шварцер. Австралийский вратарь,  которому уже 42 скоро будет, а он играет в "Челси"! Я его еще игрой за "Миддлсбро" помню, где он провел более 300 матчей. 

В этой замене поместились и позитивные факторы и негативные факторы. 

Позитив: Он отлично сыграл против "Ливерпуля", помог "Челси" выиграть со счетом 2-0

Негатив: Не знаю, можно ли это назвать негативом, но все-таки при нем прервалась серия Моуринью на "Стемфорд Бридж". Мы не знаем, выручил ли Чех, но все-таки это случилось при Марке. Ну и поражение "Атлетико", можно сказать на Шварцера неудачно выпало. 

Кроме этого, он запомнился фейлом в товарищеском матче против "Ромы" летом 2013 года:

Если выбирать между вратарями "Челси", то понятно, что Чех тут выиграет, но мы забыли о третьем вратаре "Челси"

Именно этот молодой парень может поспорить с Чехом. Даже больше, достоин бороться с Чехом за право быть в основе "Челси". В такие молодые годы успел стать чемпионом Бельгии, Испании, выиграть Лигу Европы, сыграть в финале Лиги Чемпионов. Правда, большая диллема будет у Жозе Моуринью. Либо Чеха либо Куртуа придется отправлять в аренду, потому что ни один из них не согласится оставаться в запасе. Куртуа в 22 года успел поровняться по уровню с гигантами вратарского мастерства. 

На стороне Чеха - реакция, на стороне Куртуа - стойкость. Тибо бросается под мячи, и делает шикарные сейвы, как вы можете видеть на видео. 

У Жозе Моуринью вопрос, кого оставлять в "Челси", а у меня вопрос к вам, читатели, кто же лучший вратарь сезона - Чех или Куртуа? А может Шварцер?

Ах да, дополнительный вопрос, раз я буду делать всю символическую сборную, то какая тактика должна быть? 4-4-2 или 4-5-1 или 4-3-3 или какая-нибудь другая? Мне важно ваше мнение :)

Спасибо, что читаете мой блог!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...