Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Спортивный Легион

До свиданья, наш ласковый мишка. Часть 3. Габриэль Хайнце

Среди этих игроков, которые завершают карьеру, наверное, можно было составить символическую сборную. Вратарь, центральный и левый защитник уже есть, так что осталось еще 8 игроков. С другой стороны, не хочется, чтоб хорошие игроки завершали карьеры, но без этого не обойтись

Что ж, перейдем к Габриэлю. Первый его клуб был Ньюэллс Олд Бойс. Правда за него он сыграл аж 8 матчей, а потом уехал покорять Европу. Начало карьеры в Европы у него тоже не задалось. За 4 сезона провести 60 матчей в Вальядолиде и Спортинге. Это нельзя назвать удачным началом. Следующий пункт в его карьере - Париж. 

Именно с ПСЖ началась его активная часть карьеры

За 3 года он провел около 100 матчей, в которых забил 4 гола. В последнем сезоне Габриэля в ПСЖ, парижане заняли 2 место и прорвались в Лигу Чемпионов, а также ПСЖ стал победителем кубка Франции. 

После этого сезона Хайнце переезжает в Манчестер Юнайтед за 7 миллионов евро. Хайнце становится главным левым защитником манкунианцев.

После первого же сезона в Манчестере, болельщики выбирают именно его, как лучшего игрока сезона "Манчестер Юнайтед". В сентябре 2005 года Хайнце получает травму и он выбывает аж до конца сезона. За это время его позицию занимает Патрис Эвра. Габриэлю повезло, что тогда была "эпидемия травм" и после возвращения он получает позицию центрального защитника. А в последние две игры сезона 06-07 получает капитанскую повязку. Заслуженно. Его реже ставили в основу, из-за чего он вроде бы поругался с Фергюсоном. Но время, которое он провел в Манчестере станет для него одним из лучшим в карьере.

Небольшое видео о его карьере в Манчестере. Партнеры говорят только положительное о нем:

Итак, август 2007 года, Хайнце подписывает с мадридским "Реалом" 4-летний контракт. Он третий игрок, который после Манчестера поехал покорять Мадрид. Реал заплатил за аргентинца 8 миллионов евро. В первом же сезоне Габриэль вместе с Реалом становится чемпионом Испании. Во втором Хайнце стал выходить чаще, но Реал стал только вторым, Габриэль мог удовлетвориться только Суперкубком Испании. 

После этого же сезона Хайнце переезжает в Марсель. В первом же сезоне в 27 матчах Хайнце забивает 4 гола, а Марсель становится чемпионом Франции и обладателем Кубка Лиги. Первые сезоны в клубах у Габриэля получаются удачными, что уж тут. 

Мы знаем, что аргентинец хорошо замыкал подачи, но он еще и отлично пробивает штрафные! 

Ох, а как болельщики парижан негодовали, когда Хайнце вернулся в Париж в футболке Марселя:

Годы в Марселе оказались для аргентинца очень удачными. Теперь он - чемпион Англии, Франции и Испании. Может теперь пора другую страну покорять? Так думал и Хайнце.  Поэтому он подписывает контракт с Ромой на 1 год с надеждой покорить и Италию. Но Рома тогда не была топовым клубом, и в Чемпионате Италии вместе с Хайнце римляне занимают седьмую позицию и в еврокубки не попадают. Было объявлено, что Хайнце продлевает контракт с Ромой, но летом контракт был расторгнут.

 

Вскоре он присоединяется к клубу, с которого он начинал - Ньюэллс Олд Бойс, где он проведет последние два сезона. 

Пора подводить итоги: 

Хайнце - это человек с неймоверной самоотдачей, можно было это посмотреть в видео про его карьеру в Манчестере, и вот еще один момент:

Аргентинец классно замыкал подачи везде, вот несколько голов.

И головой:

И ударом с ноги: 

И в свои ворота:

Хайнце провел отличную карьеру, и теперь он может с гордостью заканчивать ее. Живите счастливо и берегите себя...от камер

Следующий рассказ ждите про легенду Бенфики Нуну Гомеша 

Спасибо, что читаете мой блог!

Автор
  • Alexyani

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+