Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Спортивный Легион

До свиданья, наш ласковый мишка. Часть 2. Кристиан Киву

Кристиан Эуджен Киву. Эуджен, это для нас, как Женя. 

Как и многие футболисты, Кристиан начинал карьеру у себя на родине, в местном клубе Решита. В 1999 году после еще одного румынского клуба Университати Киву переезжает в Голландию,а именно в грозный Аякс. 

А какая команда, могла бы сейчас быть: Киву, Ван Дер Ваарт, Снейдер, Ибрагимович, Максвелл, Суарез. Жаль, что всех распродали. 

Вообщем, Киву быстро стал ключевым игроком голландского клуба, и даже получил капитанскую повязку. А какие голы забивал, уххх(хоть их и немного):

Киву помогал во многом, с Аяксом он выиграл чемпионат, а также дошел вместе с голландским клубом до четвертьфинала Лиги Чемпионов. 

В 2003 году Киву переезжает в Рим, а именно в Рому. Рома покупает Кристиана за 18 миллионов евро. Дороже за румынов платило только Челси(да-да Муту, да-да, неудачный трансфер).

Киву, возможно, не стал ключевым игроком в составе римлян, но как забивать красивые голы, он не забывал. 

За эти годы, Кристиан, вместе с Ромой выиграл только один трофей - Кубок Италии. Как бы это не было символично, в финале Киву играл против своей будущей команды - Интера. Хоть и ходили слухи о интересе со стороны Реала и Барселоны. 16 миллионов евро на Киву потратился именно Интер. 

В первом же сезоне Киву выиграл чемпионат Италии, который Рома не могла выиграть те самые четыре года. 

В начале 2010 года случился инцидент, который некоторым образом повлиял на его карьеру 

Очень тяжелое столкновение. Киву диагностировали перелом черепа. Хорошо, что все обернулось удачнее некуда. Кристиан продолжил играть в футбол. Он занимался тем, чем должен был. Почему повлияло на его карьеру? Ему сейчас 33, он мог играть дольше, так что это тоже повлияло. 

Кристиан вышел и тогда, в финале Лиги Чемпионов 2010 в матче с Баварией и отыграл 60 минут, 60 достойных минут. Интер выиграл Лигу Чемпионов, Киву достиг того, чего желают все футболисты, выиграть Лигу Чемпионов

С Интером Киву выигрывал и Чемпионат Италии(трижды), Кубок(дважды) и Суперкубок(тоже дважды) 

Можно говорить про его карьеру в национальной сборной, можно не говорить. Можно отметить, что Киву вместе с румынами прорвался на Евро 2008. При чем, сыграли в групповом этапе вничью с Французами и Итальянцами, что заслуживает уважения. 

В Интере Киву не забывал забивать красивые голы

Остальные годы он уже доигрывал. Тренера стали его ставить часто на позицию опорного полузащитника, да и перестал Кристиан быть основным игроком по-тихоньку. И вот март 2014, Киву объявляет об завершении карьеры. Если он станет футбольным агентом, то буду рад. Футболисты должны продолжать карьеру в футбольной сфере. Спасибо, тебе Кристиан! Удачи! 

Следующая статья будет про Габриэля Хайнце

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Loading...