Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Спортивный Легион

До свиданья, наш ласковый мишка. Часть 1. Андрес Палоп

Андрес Палоп Сервера - полное его имя.

Начиналось все с Валенсии. Здесь он родился, здесь его и воспитали, как голкипера. Правда, карьера вратаря у Палопа в Валенсии не вышла. За 6 сезонов Палоп сыграл аж 47 матчей. Хорошо, что отдали на пару сезонов в аренду в Вильярреал, а то совсем бы скис. 

В 2005 году он переходит в Севилью, где сразу становится основным. Об этом периоде карьеры расскажем поподробней

Мы не забудем...его гол

Кроме шикарного гола Матузалема, мы вспомним также, что гол, который перевел игру в овертайм забил Палоп. Подачу с углового Палоп замкнул ударом головой. Уже в овертайме Севилья забила еще один мяч и вышла в четвертьфинал.

Мы не забудем финал Кубка УЕФА 2006/2007

Сезон 2006/2007 вообще стал для Палопа звездным. Севилья дошла до финала кубка УЕФА, в котором Палоп в серии пенальти отобьет три пенальти и приведет Севилью к Кубку УЕФА. Уже второму за два года.

Палоп довольно везучий человек, могу вам сказать. Стал чемпионом Испании с Валенсией, практически не игравши. Стал победителем кубка УЕФА + чемпион Европы со сборной Испанией. Кстати, ему огромное респектище. Во время вручения кубка, Палоп был в футболке Луиса Арконады, в которой тот играл в финале Евро 1984. Как ни парадоксально, титул вручал Мишель Платини, который забил в том матче в ворота Арконады один из двух голов.

Вернемся к сборной Испании. Да, Палопу повезло, что его вызвали, вместо Вальдеса. Но он этого заслужил. Жаль, что он так и не сыграл ни одного матча за сборную Испании.

Вот кто из игроков в последнее время играл столько же времени, сколько и Палоп? Кануте сыграл 7 лет, да и Хави Наварро сыграл те же 8, но это были  последние годы его карьеры. 

Палопу есть чем похвалиться, и он не уходит с низко опущенной головой. Да, в Байере он не сыграл ни одного матча, но все же у него есть возможность взглянуть назад и сказать, что он ни о чем не жалеет. Теперь он гордой походкой может выйти из этой рутины(Хотя он с этой рутиной покончил еще тогда, когда подписал контракт с Байером.)

Что ж, скоро ждите часть 2. С кем, пока не знаю. ;D

P.S. Я пытаюсь сделать теги, написал "Андрес Палоп" ничего не высвителось. Начал писать заново, другие имена высвечиваются, все, кроме которого мне нужно.

Автор
  • Alexyani

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+