Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Спортивный Легион

Тайсон, Майвезер, Родман и еще 9 известных спортсменов, которых что-то связывало с рестлингом.

Понятно, что большинство спортсменов будут борцы, поэтому с них и начнем. 

Тито Ортиз и Квинтон Джексон

Ортиз дебютировал в одной из популярной американской федерации рестлинга ТНА еще в 2005 году. Правда боев у него там не было. Чаще всего он выступал в боях судьей, а в конце матча кого-то нокаутировал.

Джексон же совершил свой дебют 6 июня 2013, когда вступил в группировку "Мейн Ивент Мафия", которая боролась с хилльской группировкой "Тузы и Восьмерки". Туда же вступил и Тито Ортиз формально, оба успели повздорить с Куртом Энглом(кстати, Олимпийским чемпионом по вольной борьбе в 1996 году).Но 15 августа Тито Ортиз атаковал Ремпейджа Джексона, когда тот пытался помочь Крису Сейбину, который дрался с лидерами "Тузов"

Все их противостояние было направлено на бой между Ортизом и Джексоном, который должен был состояться 2 ноября 2013, но за неделю до матча, Ортиз получил травму.

Дэн Северн

Это один из тех спортсменов, которые выступали активно в двух видах спорта. Начал Северн в UFC, но потом стал заниматься профессиональным рестлингом. Не сказать, что карьера у Дэна в рестлинге была менее удачна, чем в смешанных боевых искусствах. За карьеру он дважды становился чемпионом NWA, что тогда было очень престижно. Вашему вниманию представляем бой Северна против Кена Шемрока, которые тоже успел поучаствовать и там, и там. 

К слову, немало бойцов UFC/MMA участвовали в рестлинге. Например, Бобби Лешли(который и сейчас в TNA), Джо Воррен, Кинг Мо и Френк Тригг. Плюс Брок Леснар, который считается великим борцом и в WWE, и в UFC.

С борцами мы закончили.

Карл Эдвардс 

Известный гонщик тоже решил заехать на шоу RAW от WWE. Причем два раза. В первый раз он сказал, что восхищен WWE, а во второй раз пригласил рестлера Джона Сину на заезд Дайтона 500 в 2012 году.

Кайл Буш и Джоуи Логано

26 октября 2009 Буш и Логано гостили на RAW, они там были, как генеральные менеджеры, так как назначали матчи. Хотя перед этим и показали, как умеют водить машины. К сожалению, видео, которое должно было быть здесь удалили.

Шакил ОНил

Шак также принял активное участие в шоу. 27 июля Шак участвовал в шоу RAW, его назначили судьей на командный матч между командой Криса Джерико и Биг Шоу и Крайм Тайм. В целом, он ничего не решил, но после матча подрался с гигантом Биг Шоу. Им кстати пророчили матч на главном событии WWE - Рестлмании, но не судилось.

Деннис Родман

А вот эксцентричный баскетболист Деннис Родман поучаствовал в матче вместе с рестлинг-идолом 80-х годов Халком Хоганом в составе группировки под названием NWO.

Рикки Хаттон

Бой против мексиканского рестлера Чаво Герреро стал вторым в истории матчем "рестлер против боксера". Матч проходил в Шеффилде,Англия, так что Хаттон не должен был проиграть. Бой окончился хорошим ударом в левый весок мексиканца.

Флойд Майвезер

А вот и первый рестлер, у которого был матч "Рестлер против боксера". Да еще и на главном событии всего рестлинга в Америке - Рестлмании. Разборки между Флойдом и гигантом Биг Шоу начались еще на шоу No Way Out 2008 года. Тогда Флойд заступился за мексиканского рестлера Рея Мистерио. Биг Шоу тогда ушел с разбитым носом.

На самой Рестлмании Флойд победил Биг Шоу нокаутом - 

 

Мохаммед Али

Еще на первой Рестлмании в главном событии шоу Али судил матч между командой Халка Хогана и Мистера Ти против Пола Орндоффа и Родди Пайпера. Халк и Мистер Ти одержали победу в том матче.

Майк Тайсон

Ну и спортсмен, который внес достаточно весомый вклад в историю рестлинга. В далеком 1998 году Тайсон появился в WWF(сейчас это WWE), его пригласил глава федерации Мистер Макмехон. Майк был сторонником группировки D-Generation X, кото На одном из шоу Майк Тайсон подрался со Стивом Остином. Тайсон стал главным судьей матча между тем же Остином и Шоном Майклзом, который был один из лидеров Дегенерации. Остин победил после того, как Тайсон отсчитал это. Майклз был этим недоволен, но после нокаута от Тайсона он уже ничего сказать не сумел. Этот момент стал переломным для федерации. Пришла новая эра. В 2010 году Тайсон снова появился в WWE, в команде с Крисом Джерико он противостоял тому же Шону Майклзу и его напарнику из Дегенерации - Трипл Эйчу. Правда, матча не вышло. Тайсон снова стал сторонником группировки и нокаутировал своего "напарника". В 2012 году его ввели в Зал Славы WWE.  Писал я это три минуты, хотя можно просто посмотреть трехминутное видео об этом всем ;D

Я, как фанат рестлинга, был обязан написать про это статью. Надеюсь, вам понравилось. :)

Автор
  • Alexyani

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+