History Channel
Блог

Французская грусть, или как взрослеют наши надежды

Нет, на самом деле даже не обидно. Просто грустно. Тихо и печально. Обидно было в 1997 году, в 1999. А сейчас - знаете, это такое взросление. Когда перестаёшь верить в чудеса, и понимаешь, что реальность - она суровее, чем дустовое мыло и челябинские мужики. Что напяливший черные кожаные перчатки (интересно, он в них теперь на фарт и в Бразилии будет ходить?) Дидье Дешам - классный тренер, а его компания разнокалиберных негров действительно хорошо умеет играть в футбол, а в пятницу они нас просто недооценили.

Грустно - потому что хотелось чего-то такого волшебного, вроде того испанского супервыстрела от Горшкова, но ничего этого не было. Потому что Nike еще вчера, кажется, презентовала форму, в которой французы будут играть на мундиале (красивая, кстати, форма), а Nike - это вам не жена Коноплянки.

Нет, Рибери не получит, конечно, "Золотой мяч" - он снова достанется Месси (ха-ха), но зато он поедет в Бразилию. А мы будем ждать отбора на французский чемпионат Европы, где снова попадем в стыковые матчи. И снова проиграем - либо без шансов каким-нибудь итальянцам, либо нечаянно каким-нибудь очередным грекам. И вот это будет по-настоящему обидно. А сейчас, извините, просто грусть. Наш футбол действительно стал взрослым.

Да, это блог про историю спорта, но кто сказал, что матч, который закончился полчаса назад, не стал частью футбольной истории? Печальной истории.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...