Sport Geek
Блог

У чемпионата мира появилось «проклятие чемпиона»?

емцы выиграли чемпионат мира в 2014-м, но не вышли из группы в 2018-м.

 

Испания выиграла чемпионат мира в 2010-м, но не вышла из группы в 2014-м. Причем вылетела уже после двух туров. Победа в последней игре с Австралией ничего не решала.

 

Италия выиграла чемпионат мира в 2006-м, но не вышла из группы в 2010-м. Причем их ситуация больше всего похожа на немцев в этом году. Италия больше мучилась, чем играла. Они не смогли обыграть Парагвай и даже Новую Зеландию. А в решающей игре со Словакией проиграли 3:2 и заняли последнее место, пропустив даже Новую Зеландию!

 

2006-й пропускаем, там обошлось без сенсаций, Бразилия нормально вышла из группы

А 2002-й снова та же история. Франция победила в 1998-м, но опозорилась в 2002-м. Одна ничья, два поражения от Сенегала и Дании и заслуженное последнее место. В решающем матче третьего тура играли с датчанами, но без шансов слили 2:0.

 

А вот в двадцатом веке такой фигни не было. За исключением одного случая, когда Бразилия в 1966-м не вышла из группы. После поражения венграм, «селесао» нужно было обыгрывать Португалию, но их остановил великолепный Эйсебио.

 

Кстати, немцы уже позорились подобным образом. Они выиграли Чемпионат Европы 1996-го, а в 2000-м заняли последнее место в группе. Невыходы из группы Дании (чемпион-92 и вылет-96) и Греции (чемпион-04 и вылет-08) в учет не берем. Тут и сама победа была сенсацией.

 

Sic transit gloria mundi! Так проходит мирская слава!

 

P.S. Эта подборка не является истиной в последней инстанции, и если разобрать каждый случай, то скорее всего все будут особенными и у каждого провала были свои конкретные причины. Но посмотрим, что случится с чемпионом 2018-го в Катаре в 2022 году 😏

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...