Теннис и не только
Блог

Ожидание европейского футбола: когда ждать футбол в топ-лигах?

Бундеслига обещает вернуться 9 мая. Остальные топ-лиги или к лету, или вообще неизвестно, когда. Томления от ожидания футбольных турниров сводят с ума самоизолировавшихся болельщиков по всему миру. Разбираемся, что и когда ждать.

Бундеслига, Германия (9 мая)

Первой должна вернуться из топ-чемпионатов немецкая Бундеслига. Точнее говоря, по данным немецких футбольных чиновников, сразу должны вернуться в строй обе Бундеслиги, не только первая. Команды уже вернулись к тренировкам в начале апреля, а футбольные структуры как следуют работают над тем, чтобы всё было безопасно.

Бундеслига

Шагом к возобновлению чемпионата уже в первой половине мая стало решение правительства ослабить карантинные меры. Вместе с немецкой педантичностью и дисциплиной это даёт возможность рассмотреть все сценарии, расписать дни матчей и попробовать доиграть чемпионат. Пока без зрителей, увы. Говорят, их заменят картонные люди на трибунах. В лучших традициях FIFA.

АПЛ, Англия (8 июня)

Англичане были первыми в очереди на то, чтобы как можно скорее вернуться на поле. Контракты с телевидением стали гореть ярким пламенем, а безопасность казалось делом второстепенным. Дальше в дело вмешался коронавирус, который так подналёг на Англию, что снёс даже премьер-министра Бориса Джонсона. В итоге карантин продлили и теперь в лучшем случае в середине мая возобновятся тренировки, а в начале июня сами матчи.

Серия А, Италия (от 24 мая до 7 июня)

В Италии и вовсе клубы пытались как могли бойкотировать чемпионат. Вирус слишком всех напугал и сразу 8 клубов Серии А были против возобновления сезона. Однако на сим факте настоял президент федерации футбола. Его послушали и решили, что в мае возобновятся тренировки, а там и игры. Карантин в стране, где недавно всё было хуже некуда, сейчас начинает ослабевать.

Примера, Испания (5 июня)

В Испании пока всё сложно. Однако доигрывать сезон всё равно будут. Долгое и упорное совещание всех заинтересованных сторон дало свои плоды. Ла Лига будет продолжена, возможно так, что играть придётся каждые 3-4 дня. В Барселоне уже негодуют на сей счёт. Но учитывая финансовые проблемы клуба, играть будут как миленькие, сомнений нет.

Кроме того, на совещании всех заинтересованных сторон пришли к выводу, что надо помочь другим видам спорта и сильно пострадавшим спортсменам в стране. Поэтому деньги за ТВ поделят и раздадут нуждающимся.

Лига 1, Франция (17 июня)

Французы, скорее всего, отправятся в путь последними. Несмотря на то, что эпидемиологическая обстановка в стране вполне нормальная, президент Маркон продолжает изолировать народ и потому отодвигается и рестарт Лиги 1. Пока на 17 июня. Ждём дальнейших новостей.

 По материалам Overbetting.ru

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные