Теннис и не только
Блог

Пауза в чемпионате бьёт по Барселоне

Футбольные клубы Европы по-разному проводят вынужденную карантинную паузу в своих чемпионатах. Одни коллективы думают о скорейшем возвращении на поле, другие активно работают на трансферном рынке, третьи переподписывают контракты со своими футболистами и думают о тех, кто клуб должен покинуть, четвёртые затаились и почти не подают признаков жизни в новостных лентах и своих официальных сайтах. Что касается Барселоны, то на чемпионов Испании простой в игре похоже действует не лучшим образом.

Каталонский гранд проводит очень сложный сезон по всем меркам и критериям. Но, тут хочется отметить, что Барселона в принципе сейчас переживает процесс полной смены поколений и перемен в структуре. Уже совсем скоро «блауграна» будет другой. Какой именно, сказать сложно, но другой. Болельщики мечтают, что придёт Хави и станет таким же крутым тренером как Гвардиола, пойдёт по его стопам. Наверное, это действительно было бы отправной точкой для перемен. У барсы ещё есть шанс построить новый клуб с Месси, ещё один запуск для его карьеры. Почему нет?

Впрочем, не всё так идеально прямо сейчас. Любой процесс глобальных перемен болезненный, ведь чтобы что-то построить, вначале нужно что-то разрушить. Это сейчас и происходит. Постоянные конфликты с игроками, между игроками и руководством, внутри руководства и т.д. На протяжении всего сезона в прессе появляется очень много негатива в сторону каталонского клуба. Самое печальное, что его источником как раз чаще всего и служит сам клуб и его представители.

За время простоя и изоляции, за месяц после объявления пандемии коронавируса из стана Барселоны приходят в основном всякие негативные новости. В лучшем случае о том, что клуб хочется избавиться от Гризманна или Коутиньо. А то пишут, что Месси вот-вот уйдёт в Интер, потом что бывший вице-президент клуба рассказал о воровстве в команде. Потом сообщается, что в Бартоломеу – печально известный президент клуба жаждет избавиться от целого ряда сотрудников, которые его не поддерживают. И вот, спустя несколько дней приходит весть о том, что сразу шесть человек из правления клуба покидают Барселону. Совпадение? Едва ли.

Лионель Месси

Последней на данный момент новостью стало то, что из-за отмены Международного кубка чемпионов Барселона потеряет порядка 20 миллионов евро. Впрочем, тут всё логично. Дай Бог чемпионат доиграть, да Лигу чемпионов. Просто, похоже, чем позже возобновится сезон, тем хуже будет Барселоне.

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные