Теннис и не только
Блог

Бундеслига будет первой? Есть шанс увидеть топовый футбол уже в мае

Пока в Италии и Испании ломают голову над тем, как возобновить футбольные сезоны, фактически даже не мечтая о том, чтобы сделать это до начала лета, с учётом ситуации с пандемией коронавируса, в Германии готовы начинать уже в мае. По крайней мере, все предпосылки к этому имеются.

На самом деле, в Германии ведь ожидаемо строго и дисциплинировано подошли к новой напасти. COVID-19 тряхнул избирателей Ангелы Меркель значительно слабее, чем итальянцев, испанцев и даже англичан, в числе которых заразился даже сам премьер-министр. Поэтому логично, что Бундеслига может стать первым из топ-5 европейских футбольных турниров, который выйдет из комы и благополучно закончит сезон. Правда, скорее всего, без зрителей. Но в наше время, лучше так, чем вообще никак.

Бундеслига

Предпосылок к тому, что Бундеслиге стоит поторапливаться и продолжать сезон было несколько. Основное тут конечно – это относительно спокойная эпидемиологическая обстановка в стране. Однако, ещё один важный момент – новость от Кикера – главной футбольной газеты Германии. Её обычно точные инсайдеры известили о том, что к маю около трети клубов первой и второй Бундеслиг могут стать банкротами, если чемпионат не возобновится. К июню уже до семи команд первой Бундеслиги могут вывесить белый флаг. Очень приличная мотивация к возобновлению чемпионата.

От слов к делу немцы перешли уже на этой неделе, когда большинство клубов, пусть и с определёнными ограничениями, но смогли вернуть к тренировкам. Тут же полетели новости о продлении контрактов с игроками. Например, Бавария утвердила своего тренера Ханси Флика в роли главного аж до 2023 года, попутно перезаключив соглашения с легендами клуба Томасом Мюллером и Тьяго Альканатарой. В Герте так и не добившись автографа под контрактом от Нико Ковача, решили назначить на пост главного тренера Бруно Лаббадию. И пусть, что будет, то будет.

 Появились и первые трансферные новости. Так, Байер посматривает в сторону молодого голкипера Леннарта Грилла. В общем, жизнь закипела и забурлила. Теперь клубы и игроки ждут разрешения от правительства и узнают о датах возвращения на поле уже 17 апреля. Пока прогнозы оптимистичные, и это круто! Пора разбавить Беларусь, Таджикистан и Никарагуа порцией жёсткого немецкого футбола!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные