Блог Теннис и не только

Барселона успеет усилить атаку до закрытия трансферного окна

Барселона последние недели была занята поисками форварда на место травмированного Луиса Суареса на всю вторую половину сезона. Похоже на флажке каталонский гранд всё же смог найти решение своей проблемы.

Появление нового тренера и травмы лидеров атаки, вынудили действующих чемпионов Испании активничать во время открытия зимнего периода дозаявок в Примере. Как стало известно, Барселона совершит до закрытия трансферного окна всего одну покупку. Но речь идёт о реальном усилении состава.

Нападающий Валенсии и сборной Испании Родриго Морено должен вот-вот поставить свою подпись под контрактом с Барселоной. Для команды Энрике Сетьена это реальное усиление атаки. Родриго по своим качествам и свойствам как раз является тем самым центральным нападающим, который так сильно нужен Барселоне. Именно он будет играть на острие, получая поддержку от Месси и Гризманна, возможно ещё Дембеле и других игроков атаки каталонцев, включая 17-летнего Фати. Поэтому понятно, почему игрок нужен Барселоне.

Родриго

Вопрос в том, зачем это самому Родриго Морено? Если дело только в амбициях футболиста, то это плохая идея. В своё время Пако Алькасер, бывший таким же лидером атак Валенсии убежал на «Камп Ноу», чтобы погубить свою карьеру. Её реанимировала только Боруссия Дортмунд. 

Другой спорный момент – ближайший чемпионат Европы. Наверное, Родриго уверен в том, что будет игроком основы ближайшие полгода. Понятное дело, ведь Барселона покупает его в кризисной ситуации, когда ей нужно латать дыру. Только не всё так просто. Если нападающий не адаптируется к игре за каталонцев, то будет сидеть на банке. Тогда и его участие на Евро 2020 окажется под угрозой. 

Большим ударом уход Родриго Морено станет и для Валенсии. Альберт Селадес очень рассчитывает на нападающего сборной Испании. Без него «летучим мышам» будет тяжело и в плей-офф Лиги чемпионов, и в борьбе за первую четвёрку в чемпионате.

Также СМИ пишут, что Кике Сетьен рассчитывал на подписание ещё ряда игроков. Он давал руководству команды список позиций, на которые просил усиление состава. Вместо этого Барселона раздала по арендам целую группу своих игроков обоймы и ближайшего резерва, не взяв взамен никого. По факту, пока о трансфере Родриго Морено не объявили официально, чемпионы Испании не подписали ни одного футболиста в январе. В такой ситуации сложно поверить, что руководство команды идёт на встречу, только что назначенному тренеру.

 

  

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья