Блог Футбол и ставки

И снова, снова про «Олимпик»

Первое, что сразу хочу сказать. Я не пытаюсь защитить "Олимпик", Гельзина, ещё кого-то. Речь я веду о другом, но мои слова воспринимаются именно так.

Сначала о свежей новости. На матч "Олимпик" - "Шахтёр" проставленна аномальная сумма. Для большинства, кто не разбирается в тонкостях игры в БК это весомый аргумент. Для меня, как для человека, который занимается этим делом более 10 лет, вполне обыденная ситуация. Попытаюсь пояснить для тех, кто не в теме.

До начала матча коэф. на победу "Шахтёра" был 1,05. Т.е. ставим 100 грн, по итогу получаем 105. Очень скромно.

Когда "Шахтёр" проигрывал, коэф. на его победу начал расти и перевалил за 2. Т.е. ставим 100 грн, по итогу получаем 200. Это уже очень неплохо. А теперь давайте откинем все подозрения. Что удивительного, что постоянный участник Лиги Чемпионов, неоднократно выходивший в плэй-офф, смог переломить ход встречи с очень скромной командой, которую в прошлом сезоне разгромил 5:0 и 6:0. Для иностранца, который просто увидел цифры и не в курсе нашей ситуации - это просто лакомый кусок в игровой день, так как такие ситуации возникают не так часто.

Т.е. ничего удивительного в итоговой победе явного фаворита нет, пусть он и проигрывал по ходу матча.

Безусловно, это всё равно повод, чтобы заподозрить что-то неладное, равно как и массовые ошибки защитников и т.п.. Но подозрение не позволяет заявлять о факте сдаче встречи, насколько бы вам это не казалось явным.

Внимание нужно уделять не "Олимпику", видите ли они очень плохие и 12 матчей с их участием под подозрением в УЕФА. А толку? В каждой стране есть подобные "Олимпики". Вот только там идёт реаьная борьба и громкие скандалы не с подозрением, а наказанием. Мы же продолжаем накапливать подозрительные матчи, но не ведём борьбы с ними. Вот, что видит УЕФА. Это гораздо хуже. Сколько ещё матчей нужно накопить, чтобы начать вести с ними реальную борьбу?

Хватит спрашивать с "Олимпика" и Гельзина. В конце концов есть понятие презумпция невиновоности. Пока нет конкретных доказательств, обвинять в чём либо нельзя. Хотите наказать "Олимпик"? Обращайтесь в соответствующие органы. У нас нет закона. Это вопрос к Павелко. Говорили мне тут, что он уже готовит какие-то там изменения. Я в такое не верю. Будем делать - это не ответ. Сделали и сделаем - вот что должен отвечать господин Павелко. Сколько он уже президент ФФУ? Пол года? И что было сделано в этом направлении?

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...