Футбол и ставки
Блог

Немного об организации матча МФК Николаев - Волынь

Вчера среди прочих других прошёл матч и в Николаеве, где местный клуб, не избалованный играми даже на таком этапе кубка принимал луцкую Волынь. О самом футболе много говорить не буду. Чуда не произошло, при равной игре гости чисто на классе обеспечили себе очень неплохой задел и предсказуемо пройдут дальше.

Сам матч вышел не особо интересным, но ещё больше ухудшило впечатление от игры невозможность нормального просмотра. Администрация стадиона совместно с милицией решила закрыть одну из центральных трибун стадиона. Конечно, им так удобней, меньше территория, меньше сотрудников правопорядка необходимо для обеспечения безопасности. А болельщики. Кому интересны их интересы?

А ведь приезд команды Премьер-Лиги вызвал привычный ажиотаж среди болельщиков. Несмотря на ранне начало матч посетило около 9000 болельщиков. Могло быть и больше, но многие просто не нашли себе места. Главная трибуна была забита и вход на неё закрыли, за одними из ворот обзор закрывает ТВ-вышка, ну а про закрытую трибуну я уже говорил. Попытка выяснить у подполковника милиции (судя по поведению одного из главных на данном мероприятии) ни к чему не привела. Ответ был прост: "Нельзя!". На вопрос "почему?", - "нельзя и всё". В итоге кто-то ютился на холме за стадионом, кто-то и вовсе плюнув на всё покинул оный. Те несколько человек, что видны на фото входят в категорию избьранных. Поздоровавшись за руку с сотрудниками милиции они спокойно проследовали на закрытую трибуну. По милиции отдельный разговор. Проявив ответственность и не пуская людей туда, куда нельзя, они игнорировали курящих людей, хотя данный процесс в общественных местах запрещён законом Украины.

И ещё. На тех секторах, куда вход всё же был открыт, собралось людей выше нормы (с учётом стоячих мест). Но при всём при этом выходы были открыты через один, что вызвало немалую давку. При +30 приятного мало.

Но что в итоге? Рапортуют, что матч прошёл без проишествий, трибуны заполнены (фото главной трибуны ниже), все довольны. Попытки решить это на уровне болельщика ни к чему не привели. Влияние не то...

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...