Блог Футбол и ставки

«Таврия-Нова»

Пожалуй, самая обсуждаемая новость в украинском футболе в последнее время, где бред и непонимание ситуации на каждом шагу. Куницын и Павелко ради пиара решили заговорить о реинкарнации «Таврии» в Херсоне. Но их заявления порой настолько абсурдны, что кроме смеха, переходящего в ужас, больше ничего не вызывают. Моё мнение - создание «Таврии» руками ФФУ окончательно убьёт футбол в Украине. Ведь пока всё, о чём говорят господа Куницын и Павелко, все их планы грубо нарушают все регламенты. Я не юрист, не знаю все норм нашего футбольного законодательства. Но тут не нужно быть компетентным в этих делах, нужно просто обстоятельно интересоваться футболом, чтобы понять – что-то тут не так.

Начнём по порядку. Сама идея – эти пиар. Возрождать взялись именно «Таврию», где есть масса проблем с местом дислокации, политики и прочего. Не взяли ведь условное «Полесье», «Прикарпатье», где проблем с возобновлением жизни было бы гораздо меньше. Нет, решили выехать на больной теме, благотворительно возродить брошенного родственника.

Вообще, сама ситуация, когда ФФУ занимается созданием клуба, уже сама по себе очень странная затея. Представьте на минутку, английская федерация надумает свой клуб сделать и попытается пропихнуть его в АПЛ. Как думаете, как далеко она будет послана? У нас же пока воспринимается как норма вещей, что «Таврию» планируют впихнуть в Премьер-Лигу в обход всех регламентов. А ведь не далее как летом мы пережили очередной скандал по этой теме имени «Сталь» - «Ильичёвец». Чьё место должна занять «Таврия»? Конечно, не исключён вариант снятия условного «Металлурга», но найдутся другие претенденты, которые предъявят вполне резонные доводы в пользу того, что именно они должны будут занять вакантное место. Клубы, чьи владельцы вкладывали деньги в футбол долгие годы. А тут нарисовалась «Таврия».

Так мы перешли к следующему вопросу. А за чей счёт банкет? Ладно, ФФУ помогает в создании и мы поверим, что это просто помощь, ладно УЕФА построит стадион. Но кто в дальнейшем будет финансировать этот клуб? Попросят Поршенко, тот напряжёт пару инвесторов и получим клуб, контролируемый верхушкой нашего государства? Как долго продолжится это самое финансирование? До следующего президента ФФУ? А дальше закрытие проекта и десятки миллионов долларов, выброшенных на ветер, в то время, как их можно было направить на реальные потребности нашего футбола.

И такой вот вопрос. А нужна ли самим людям эта «Таврия». Заявление, что Херсон близко и люди из Крыма смогут ездить на матчи любимой команды – это просто смех. Получим ещё один «Арсенал». Глупо потраченные миллионы и два десятка болельщиков на стадионе.

Вопросов много. Можно говорить и говорить. Находить аргументы «за» и «против». Тема действительно сложная. Но такой ход дел, как я уже говорил, просто убьёт украинский футбол. Клуб созданный ФФУ с примесью политики на больной теме. Ему будет уделено много внимания и его будут тянуть наверх, по головам других. Следовательно, неизбежны скандалы, обиженных будет много.

Такой футбол нам не нужен. Это что-то от совка и современной России, от которых мы так стараемся уйти подальше…

Господин Павелко, одумайтесь и пока не поздно отойдите от этой темы. Если Куницын так хочет возродить «Таврию», пусть делает это, но по всем нормам и регламентом. 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...