Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Don't panic

Город бывших моряков. Где сейчас экс-игроки «Севастополя»

Переезд на Кипр, в Болгарию и Россию, завершение карьеры ветеранами и преданность Жабокрицкого – Tribuna.com разбирается в делах футболистов, игравших за клуб Вадима Новинского.

Игорь Литовка, «Олимпик»

Переходил в донецкий клуб как основной вратарь, так и начал сезон, но после погрома от «Днепра» (0:5) уселся на скамейку, там и пребывал до конца года.

Олег Чуваев, «Томь»

Российский клуб достаточно успешно борется за возвращение в высшую лигу, находясь на втором месте в лиге первой. Увы, но Чуваев, оказавшийся там в начале сентября, к успехам команды отношения не имеет – в его активе матчей в новом сезоне пока не было.

Матэ Гвинианидзе, без клуба

Странно, но харизматичный защитник, имеющий за плечами школу тбилисского «Динамо», пребывание в московском «Локомотиве» и игру в основе «Мюнхен-1860», пока так никому и не понадобился. Неужели запросы слишком высокие?

Мариуш Левандовски, стал тренером

Поляк долго думал – продолжать ему карьеру или нет, но в результате все же склонился ко второму варианту, успев уже обзавестись тренерским дипломом. Красивый диплом, медаль победителя Кубка УЕФА, куча кругляшков за чемпионат Украины – что еще нужно, чтобы спокойно встретить старость?

Евгений Новак, «Волынь»

Для Кварцяного, который любит рослых защитников, Евгений все же чуть маловат – «всего» 185 см, может, оттого пока и не может пока закрепиться в основе. На его счету 5 игр в луцкой команде, лишь одна в стартовом составе. Негусто, в общем.

Евгений Неплях, «Платаниас»

Всего пять матчей за свой новый клуб и у этого бывшего защитника «Севастополя», вот только сидеть на скамейке в Греции наверняка приятнее, чем в Луцке. Зимой уж так точно. Неплях начинал сезон основным игроком, но в играх, где он выходил на поле, команда потерпела 4 поражения, что навело тренера на размышления. Так что игровую практику левый бек получал в матчах за молодежную сборную Украины.

Денис Причиненко, ЦСКА София

Денис (на фото – слева) мог уехать в Польшу (не с помощью ли Левандовски?), но в итоге оказался в Болгарии. Как и Неплях, начинал сезон в старте, ЦСКА с ним побеждал, но... Причиненко оказался на банке и, учитывая, что его команда лидирует в чемпионате, опережая памятный одесситам «Лудогорец», пока перемен ждать не приходится.

Сергей Симоненко, «Бунедкор»

Опытнейший игрок наверняка мог бы найти себе место в одном из украинских клубов, но еще весной решил сменить обстановку, отправившись за азиатской Лигой чемпионов и, чего скрывать, деньгами в Узбекистан. Поначалу риторика была самой что ни на есть позитивной, но затем Симоненко выпал из состава намертво. Как недавно выяснилось, причина проста и дело не только в смене тренера – с деньгами в «Бунедкоре» все не так радужно, как было при Ривалдо.

Владимир Федорив, без клуба

Еще один игрок, некогда бывший кандидатом в сборную Украины, летом оказался одним из фигурантов продолжения скандала по делу «Карпаты» – «Металлист», но обошлось без дисквалификации. Возможно, тот эпизод и отпугивал потенциальных работодателей, более смелые люди недавно нашлись в польском «Гурнике».

Дебатик Цурри, «Тирана»

Албанский ветеран украинского футбола (на фото – в центре, с номером 6 на шортах) появился в Крыму лишь весной, застав последние пока матчи «Севастополя» в УПЛ. Задерживаться в Украине он не стал, перейдя в «Тирану», которая в этом сезоне борется за чемпионство в Албании.

Александр Чижов, без клуба

Центрбек, некогда почитавшийся одним из главных талантов украинского футбола, летом вернулся в «Ильичевец», за который уже выступал, но когда в Мариуполе запахло жареным, то Чижов решил, что ему там не место. Он добился статуса свободного агента, говорили об интересе к нему «Черноморца», но пока дальше интереса дело не пошло. Жаль, даже в нынешнем состоянии Чижов наверняка не хуже Тейку.

Виталий Виценец, без клуба

Как и Чижов, решил, что ему не место в Мариуполе, тренировался с «Шахтером», получил травму мениска и сейчас восстанавливается после операции. Места в заявке «Шахтера» ему не нашлось, перспективы туманны. Зато фото с летнего отдыха красивое, правда?

Игор Дуляй, стал тренером

Серб, отыгравший столько лет рядом с Левандовски, и в конце карьеры поступил так же, как поляк. Поколебался – завершать/нет, да и получил диплом тренера. Даже уже к Луческу успел попроситься в дубль «Шахтера».

Александр Жабокрицкий, СКЧФ

Главный долгожитель и легенда клуба принял сложное, но понятное по-человечески решение – остался в Крыму. Да, пришлось играть при уже не тысячах, а сотнях зрителей, а теперь и вовсе придется отложить футбол в дальний ящик. Но осудить «десятку» уже СКЧФ, отдавшего дюжину лет Севастополю, сложно при всем патриотизме и понимании того, куда катится крымский футбол.

Александр Караваев, «Заря»

Молодой хавбек без проблем нашел себе новый клуб, где уже успел засветиться в еврокубках и стать игроком основной обоймы.

Артур Карноза, «Карпаты»

Ожидаемо – как для воспитанника «Днепра», конечно же – оказался во Львове, где быстро получил травму и вернулся к тренировкам лишь в середине октября. Пока ограничивается выходами на замену.

Александр Максимов, «Олимпик»

Опытный центрхав долго был свободным агентом, но в конце-концов получил предложение от сенсационного новичка премьер-лиги – и, по его словам, согласился моментально. Пока, правда, не сыграл ни одного матча за новую команду.

Саулюс Миколюнас, «Шахтер» Солигорск

Литовец, перебравшийся из Украины в Беларусь – времена Великого княжества Литовского возвращаются! Ладно-ладно, любители истории, Крым все же в ВКЛ не входил, но Миколюнас все равно оттуда уехал. Играет достаточно стабильно, команда третья в чемпионате, все хорошо.

Александр Фертов, без клуба

Латыш пока не может найти себе команду, ладно в Украине, но на родине точно уж мог бы играть в составе клуба-лидера, в «Севастополе» он был неплох.

Константин Ярошенко, «Урал»

Стабильный игрок стартового состава команды, которая идет в середине таблицы РПЛ, хоть и оторвалась от зоны вылета не так уж и намного. Визитка Ярошенко в виде дальних ударов все еще с ним, с работоспособностью у него всегда было неплохо, так что основания для оптимизма есть.

Фарлей, «Аполлон»

Нет, «Аполлон» – это не прозвище техничого бразильского хавбека, а название кипрского клуба, где он сейчас выступает. Пока в основе играет нечасто, но уже успел забить гол, да и в последних матчах начал выходить в основе.

Денис Кожанов, «Карпаты»

Прикипевший сердцем ко Львову, где он в свое время стал игроком сборной Украины, Денис с удовольствием решил вернуться назад. Начало сезона провел успешно – в личном плане, команда-то в это время не блистала, забивал, отдавал, но в последнее время ушел в тень.

Владимир Лысенко, «Олимпик»

Еще один бывший «моряк» (на фото – №21) в донецком (ну, как донецком) клубе. По потенциалу наверняка мог рассчитывать на место в старте, после дебютных выходов на замену к концу лета там и оказался, но получил травму и выбыл на несколько недель. По возвращении все пришлось начинать заново, а команда-то на ходу. В общем, пока Лысенко играет меньше, чем рассчитывал.

Александр Ковпак, «Ворскла»

Вытеснил Янузи с позиции ударного форварда команды Сачко, забил полдюжины голов (в чемпионате, правда, всего два) к перерыву, в общем, «проклятие Ковпака», о котором шутил Юрий Бакалов, к качеству игры самого Александра отношения не имеет. Полтавские болельщики довольны.

Филипп Будковский, «Заря»

Из всех героев подборки наиболее удачно сменил клуб. Хотя, когда Филипп становился игроком луганской команды, то явно был планом даже не Б, а В у Юрия Вернидуба. Но ушел Данило, ушел Боли, а в нападении кому-то надо было играть. Вот Будковский и играл, старался, не реализовывал моменты, забивал, а в итоге завершил год игроком сборной Украины.

Сергей Кузнецов, «Говерла»

Пожалуй, главная звезда «Севастополя», главный бомбардир команды, вытащивший ее в высший дивизион, а затем забивавший и там, мог рассчитывать и на лучшее предложение, чем от ужгородцев. Но то ли претендентов смутил возраст игрока и история травм, то ли требования по зарплате, но оказался он в «Говерле». А там и травмы пришли, и проблемы с зарплатой, короче говоря, этот год Кузнецову стоит стереть из памяти – как хочется стереть из памяти и то, что «Севастополь» не играет в премьер-лиге.

Крымский легион. Где сейчас бывшие футболисты «Таврии»

Фото: vk.com/fk.olimpik_doneck; fcskchf.com; fpl.ua; fcvolyn.net; fcplatanias.gr; cska.bg; fcbunyodkor.com; infoalbania.al; shakhtar.com; fckarpaty.lviv.ua; fcshakhter.by; fc-ural.ru/Дмитрий Медведев; apollon.com.cy; vk.com/fcdnipro; vk.com/zaryaluhansk; metalist.ua

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей