Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Don't panic

Крымский легион. Где сейчас бывшие футболисты «Таврии»

Tribuna.com собрала ностальгическую подборку о нынешней жизни футболистов, заставших последний футбольный сезон на полуострове.

Дамир Кахриман, «Црвена Звезда»

Опытный вратарь, имеющий в активе даже матчи за национальную сборную, разумеется, быстро нашел себе вариант дома, да еще из тех, где беспокоиться о возможном вылете в первую лигу просто невозможно. Сидит Дамир на лавке, зато в клубе, идущем на втором месте в  чемпионате.

Справедливости нет. Белградское дерби глазами украинца

Анис Буссаиди, без клуба

Удивительно, но достигший возраста Христа защитник так и не понадобился никому. По физическим кондициям в «Таврии» он явно не был худшим, для условного чемпионата Туниса уж точно хватило бы. Или Дмитрий Селюк, ведущий дела Аниса, на такие турниры не разменивается?

Олег Гуменюк, «Волынь»

Раззабивавшийся весной 2013-го универсал, способный сыграть и в защите, и в средней линии, следующий сезон провел менее ярко, но все равно без труда нашел новый клуб. У Кварцяного Гуменюк – игрок замены.

Юрий Путраш, «Черноморец»

Считавшийся большим талантом еще в «Оболони» Путраш из Симферополя пошел на повышение. Казалось, что в обезлюдевшем «Черноморце» да еще у такого тренера как Григорчук Юрий может добиться многого. Он и начал сезон игроком основы, но крайне неудачно сыграл против «Ильичевца», был заменен там уже к перерыву и с той поры на поле больше не появлялся.

Густав Свенссон, «Гетеборг»

Оказаться игроком основы в самом титулованном клубе Швеции после нерегулярных появлений на поле в Украине – отличный ход. Еще одному универсалу точно понравилось.

Дмитрий Ярчук, без клуба

Парень, которым зимой интересовался даже «Вердер», так и не нашел себе команду. Ярчук считался едва ли не главным открытием  – в «Таврии», конечно – первой половины прошлого сезона, пусть и попав в основу из-за запрета на трансферы, а теперь... Украинский футбол, дамы и господа!

Юрий Габовда, без клуба

Никто не писал еще, что «Карпаты» – очень странный клуб? Тогда за мной не занимать. Весной они подписывают игрока, тем временем парень пытается отсудить то, что ему должны в «Таврии», а затем ему не хотят платить заработанное уже во Львове и вынуждают написать заявление об уходе. Была информация про интерес греческого «Платаниаса», но пока Юрий так и остается в подвешенном состоянии. Не Евгений Боровик, конечно, который в прошлом году сменил «Кривбасс» на «Арсенал», но тоже достойно.

Марин Любичич, «Пушкаш академия»

Клуб, названный в честь сами знаете кого, приютил хорватского полузащитника, с которым теперь идет в серединке высшей лиги чемпионата Венгрии. Не премьер-лига (даже украинская), но точно лучше, чем без работы сидеть.

Владислав Павленко, «Говерла»

Центрхав, вызывавшийся в молодежную сборную Украины, начинал сезон в Ужгороде как основной, но неудачно сыграл против «Олимпика» (желтая карточка и замена еще в перерыве), после чего перебивается выходами в составе резервистов. Напоминает историю Путраша, правда?

Станислав Причиненко, «Тосно»

С новой командой Причиненко (на фото – в подкате) борется за выход в российскую премьер-лигу, долгое время был игроком стартового состава, но в последнее время все чаще выходит на замену. Лимит на легионеров ему не страшен, хавбек уже принял российское гражданство.

Рубен Гомес, «Левадиакос»

Отыгравший с перерывами в Украине почти десять лет полузащитник, может, и остался бы здесь, но буквально за пару дней до падения «Боинга» подписал контракт с греческим клубом, после чего явно выдохнул с облегчением. Борется за выживание в греческой «вышке», игрок ротации.

Максим Калиниченко, «Профутбол»

Ладно, нет такой команды.

Сергей Назаренко, «Черноморец»

В отличие от своего старого приятеля Назаренко нашел себе новый клуб. Довольно долго набирал форму, но сейчас играет более-менее стабильно, в последнем туре даже забил «Олимпику». И, да, как вам его БОРОДА?

Давид Кайаду, «Витория Гимараэш»

Резвый португальский вингер вернулся хоть и не скажешь, что на родину (Давид уроженец Люксембурга), но, скажем так, к истокам. Играет то в основной, то во второй команде, до статуса игрока старта ему пока далеко.

Лучан Бурдужан, «Говерла»

Опытный нападающий не смог спасти «Таврию» от вылета в первую лигу, но имя, заработанное в «Черноморце», помогло ему попасть в Ужгород. Недавно все же обошел по количеству игрового времени Владислава Гельзина, правда, пока забил на два гола меньше в сезоне. Ну, то есть не забивал вообще.

Владимир Коробка, «Тюмень»

Человек, которого отнесло от Крыма на две с половиной тысячи километров, вряд ли проиграл в деньгах, но не сильно выиграл в игровом времени. Выходит на замену, пару голов забил, но перспектив особых нет. С другой стороны в Крыму с футболом сейчас точно хуже.

Максим Приходной, «Горняк-Спорт»

Наиграв в прошлом сезоне полтора десятка матчей за «Таврию», Максим (на фото – второй справа) едва не уехал за границу – был интерес из «Юрмалы». Но в итоге остался в Украине, теперь рубится в первой лиге за «Горняк-Спорт».

Максим Фещук, «Говерла»

Еще один симферополец, оказавшийся у Грозного, который год забивает немного (ничего, если честно), но играет в основе. Старание и труд (а также отсутствие финансов) все перетрут.

Антон Шиндер, «Черноморец»

Антон, покинувший Крым еще в начале прошлого чемпионата, не преуспел в «Шахтере», блистал в «Шахтере-2», теперь вот пытается реанимировать карьеру в Одессе. По словам Григорчука, пока не очень удачно. Но лучше уж так, чем без клуба – или с клубом, но на пельменях. Это и других героев подборки касается.

Как в Football Manager-2015 решили проблему с крымскими клубами

«Кушаем пельмени. По восемь штук, маленьких». Как умирает ялтинская «Жемчужина»

«Платини, верни картину!». Как изменилась риторика российских болельщиков по крымскому вопросу

Город бывших «моряков». Где сейчас экс-игроки «Севастополя»

Фото: crvenazvezdafk.com; fpl.ua; fcvolyn.net; fpl.ua; ifkgoteborg.se; vk.com/fckarpaty; pfla.hu; metalist.ua; vk.com/fctosno47; superleaguegreece.net; facebook.com/vitoriasportclube; vk.com/fcdnipro; fc-tyumen.ru/Михаил Калянов; vk.com/gornyak_sport/Александр Карпенко; fpl.ua

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей