Блог Спорт в соцсетях

«Я хочу плакать, когда вижу это». Французский футбол поддерживает 15-летнего украинца, которого жестоко побили в Париже

Гризманн, Демба Ба, спортивные журналисты уже высказались.

Что случилось?

15 января группа из 10 человек напала на компанию учеников в 15-м округе Парижа с ножами, битами и металлическими палками. Единственным пострадавшим оказался 14-летний украинец Юрий. Ему нанесли множество ударов. Он находится в коме в реанимации. У него пробит в нескольких местах череп, переломы рук, ножевые ранения и травма глаз.

21 января посол Украины во Франции Вадим Омельченко сообщил, что ему известно об инциденте, он держит его на контроле. В этот же день Юрию исполнилось 15 лет.

На следующий день информация о случившемся вызвала резонанс во французских СМИ. Было опубликовано видео инцидента с камер наблюдения (слабонервным смотреть не рекомендуем).

Мать Юрия, Наталья Крученык-Фаргат, 24 января рассказала изданию Le Figaro, что состояние парня улучшается, а врачи постепенно выводят его из комы.

Родители украинца и французские правоохранители занимаются поиском как свидетелей инцидента, так и нападавших.

Юрий – начинающий футболист

19 января футбольный клуб «АСВВ» на своей странице в Фейсбуке опубликовал информацию о том, что его воспитанника жестоко избили, хоть и без особых подробностей.

«Мы с ужасом узнали, что один из наших молодых игроков, играющих в команде U-15, подвергся жестокому нападению в 15-м округе Парижа в прошлую пятницу. В настоящее время он госпитализирован, его состояние здоровья вызывает серьезную озабоченность. Клуб безоговорочно поддерживает семью в этом испытании и решительно осуждает этот неоправданный акт насилия», – сообщается в заявлении.

Район Булонь-Биянкур, в котором располагается клуб, от 15-го округа отделяет лишь река Сена. В самом округе есть своя футбольная академия, «Париж 15». Вероятно, Юрий занимался и там, потому что издание Maxifoot подписало эту фотографию так: «Друзья из его футбольного клуба «Paris 15» опубликовали очень красивую фотографию, чтобы поддержать его».

Французы не остались в стороне

На инцидент отреагировали многие французы – как обычные граждане, так и актеры (например, Омар Си, снявшийся в «1+1» и «Люди Икс: Дни минувшего будущего») и политики.

Футбольный мир Франции также высказался однозначно в поддержку украинца, желая ему скорейшего выздоровления.

Антуан Гризманн: «Невыносимые кадры. Сил тебе, Юрий, выздоравливай».

Демба Ба: «Какая кучка трусов! Из-за них появляется желание бросить этих людей. Мужества тебе, Юрий, и твоей семье. Я хочу плакать, когда вижу это. В каком же жестоком мире мы живем»

Также он ретвитнул сообщение со словами Натальи Крученык, матери Юрия, о незначительном улучшении состояния сына, написав «Смелее, мой малыш».

 Мамаду Диаките, экс-футболист, воспитанник «Метца»: «Держись, чемпион, не покидай нас таким молодым».

Спортивные журналисты тоже не остались неравнодушными. Ванесса Ле Муань из beinSports, Мохамед Бухафси из RMCSport и Фредерик Каленж из Téléfoot распостранили призыв найти свидетелей и тех, кто может быть причастен к нападению.

Высказался в поддержку и один из крупнейших фанатских пабликов «ПСЖ»: «Оставайся сильным, Юрий, наши мысли о тебе».

 
 
 
Переглянути цей допис в Instagram

Допис, поширений Inside Parisien • PSG (@insideparisien)

Фото: today24.news, twitter/ClotildeMydyla

От «Бедный Лунин» до «Лунин — полный провал». Как болельщики «Реала» отреагировали на игру украинца

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...