Блог Спорт в соцсетях

Английский крикетист, который завоевал сердце Свитолиной

Рис Топли сопровождает Элину едва ли не на каждом турнире.

Познакомились они в прошлом году в тренажерном зале. «Я сразу заметила его, – вспоминает Свитолина. – Это было несложно. Он два метра ростом и очень сильный. Тогда я была очень сосредоточена на своей тренировке, но потом вновь увидела его в ресторане».

Позже Элина узнала, что молодой человек, который привлек ее внимание, тоже спортсмен – играет в крикет, выступает за «Гэмпшир» и считается одним из лидеров сборной Англии.

23-летний Топли – потомственный крикетист. Его отец помогает Элине разобраться в правилах и сути игры. «Сперва я была уверена, что крикет – это другой вид спорта, где используют щетку (видимо, керлинг. – прим.). Я ничего об этом не знала. Была на нескольких матчах, но не поняла ничего, – рассказала Свитолина. – Сейчас я стараюсь узнать о крикете больше. Если у Риса плохой день, мне нужно быть в курсе и не задавать глупых вопросов. У них в доме есть тренировочная сетка. Я попробовала сделать несколько ударов с помощью бекхэнда, но я в этом не слишком хороша».

На пару сразу обратили внимание английские таблоиды. «Рис очень популярен в Англии. Его узнают сразу же, ведь крикет – на втором месте по популярности в Великобритании, – говорит Элина. – Так что меня здесь знают, как его девушку. А на теннисных турнирах – наоборот, Риса узнают, потому что он мой парень. Иногда получается очень смешные ситуации». 

Свитолина признается, что их отношения очень прагматичны: «Мы встречаемся, когда у него появляется время. Для меня очень важно, что он на 100% посвящает себя своему делу, а меня ставит на второе место. Мы еще очень молоды и должны продолжать работать над своими карьерами. Когда станем старше, сможем наслаждаться жизнью. А пока теннис для меня остается на первом месте, так же, как и крикет для него. Мы четко прояснили эти моменты».

«Такое впечатление, что последний раз она ошибалась в 93-м году». Теннисный мир – о Свитолиной

Свитолина, какой вы ее еще не видели

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...