Все про зимові види спорту

Теги Кати Вильхельм Анна-Карин Зидек Мартина Бек Сандрин Байи Андреа Хенкель Магдалена Нойнер Хелена Экхольм Тура Бергер Дарья Домрачева Вита Семеренко Кайса Мякяряйнен Валентина Семеренко Михаэль Грайс Уле Эйнар Бьорндален Рафаэль Пуаре Свен Фишер Халвард Ханеволд Эмиль Хегле Свенсен Рикко Гросс Ольга Зайцева Ольга Медведцева Кубок мира Урсула Дизль Франк Ульрих Владимир Драчев Фруде Андресен Лив-Грете Шельбрей (Пуаре) Магдалена Форсберг Франк Люк Елена Зубрилова Мартен Фуркад Эйрик Квальфосс Франк-Петер Реч

Гросс, Зубрилова и другие биатлонисты, у которых больше 30 подиумов в карьере

Этих людей, на чью долю приходится почти половина призовых мест, когда-либо разыгранных на Кубке мира, чемпионатах мира и Олимпийских играх, можно смело назвать crème de la crème биатлонного цирка. Всего 14 мужчин и 17 женщин, которые 1720 раз поднимались на подиум в личных гонках.

Мужчины

Лишь три действующих биатлониста — Бьорндален, Свенсен и Фуркад — перешагнули, притом давно, рубеж в 30 подиумов. Достичь его в ближайшие два-три года могут разве что Бё-старший и Пайффер, но ни за Эмилем, ни за Мартаном им не угнаться. Как и Эмилю с Мартаном — за вечнозеленым Уле-Эйнаром. А вот достать Фишера и Пуаре задача для неразлучной парочки вполне выполнимая, если, конечно, Свенсен передумал завершать карьеру до корейской олимпиады.

Мужчины 57 сезонов

Мужчины 30+

Мужчины по сезонам

Последняя таблица (чем «горячее» ячейка, тем больше подиумов) не призвана выявить КПД — биатлонисты все же не автоматы и сравнивать, если уж захотелось, нужно их абсолютные, а не относительные достижения. Но все-таки любопытно узнать, что Бьорндален готовится провести 20-й подиумный сезон, а Фуркад на старте карьеры разогнался так, как никто до него не смог. Не вошедший в список Тарьей Бё первый подиумный сезон провел еще ударнее (сразу 12 подиумов), но затем по разным причинам сбавил обороты. Интересно посмотреть, что в ближайшие годы покажет Бё-младший.

ЖЕНЩИНЫ

И у дам «тех, кому за тридцать» среди действующих биатлонисток – трое. Должна к этому виртуальному клубу присоединиться Анастасия Кузьмина. Габриэла Соукалова пока где-то далеко, но если сохранит набранный в последние два года темп, то и ей эта планка покорится.

Женщины 31 сезон

Женщины 30+

Женщины по сезонам

По «долговечности» здесь вне конкуренции Уши Дизль — 17 подряд сезонов с подиумами. А у Дарьи Домрачевой есть шанс стать второй после Магдалены Форсберг биатлонисткой, пять лет подряд заезжавшей на 10 и более подиумов за сезон. А там, глядишь, и рекордные шесть лет не за горами. Отметим, что сестры Семеренко уже входят в топ-25 по числу подиумов.

Автор 
РЕЙТИНГ +19