Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Сніжний блог

Больше-меньше. Как сборная Украины уступила австрийцам

Сборная Украины с поражения стартовала на ЧМ в дивизионе А. «Сніжний блог» пытается разобраться в причинах неудачи нашей сборной и находит позитивные моменты в ее игре.

Судьи повлияли на итог матча

После первых двух периодов даже в мыслях не было, что главные судьи Андреас Кох и Ян Грибик испортят этот матч. Но, начиная с третей двадцатиминутки, швейцарец и чех уж слишком часто отправляли наших хоккеистов в бокс для штрафников. Только чудо помогло украинцам сохранить свои ворота на замке. Видно было, что они уже явно физически подсели и не всегда успевали за соперником. Наша команда все-таки дотерпела до овертайма, и там началось самое интересное.

Уже на первых секундах овертайма украинцы остались в меньшинстве, якобы за нарушения численного состава, что вызвало немало негативных эмоций со стороны Андрея Назарова. А далее последовала та самая роковая шайба Леблера, которую никто четко так и не увидел. Сложно сказать, чем руководствовались судьи, но с того, что нам показали, четко видно – шайба находилась где-то под коньком Гайдученко, а когда еще Наваренко сдвинул ворота, разглядеть там что-то было невозможно. Я убежден, что в такой ответственный момент нельзя засчитывать подобные шайбы.

Нелепые удаления – главный враг нашей сборной

Наша вечная проблема – глупые удаления, снова подвела нас сегодня. Сколько раз мы это повторяли за историю независимого хоккея Украины, сложно даже сосчитать. Но факт остается фактом, все три шайбы от австрийцев мы пропустили в меньшинстве. Причем, в равных составах моменты у наших ворот практически не возникали, где-то 20 из 25 бросков австрийцев были сделаны именно в большинстве.

Два выброса шайбы от Гайдученко, толчок игрока, не владеющего шайбой, удар соперника клюшкой в атаке, нарушение численного состава в овертайме. Вот уже набралось 10 минут, которых элементарно можно было избежать.

Дисциплина очень хромает, и если подопечные Назарова всерьез хотят пробиться в элитный дивизион, эти ошибки нужно исправлять, иначе мы неизбежно будем получать по три-четыре шайбы и физически уставать играть почти период в меньшинстве.  

Вратарская позиция – самое слабое звено в сборной

Помимо двух удалений за выброс шайбы, одно из которых стало фатальным, Сергей Гайдученко запомнился не очень надежной и нервной игрой. Первая шайба полностью на его совести, бросок Хайнриха от синей линии не был из разряда неберущихся, к тому же Гайдученко четко видел момент броска.

Во второй шайбе также присутствует вина Сергея. Бросок у Хайнриха вышел великолепный, но расположение Гайдученко в воротах во время броска вызывает вопросы, уж слишком его занесло в левый угол, чем мастерски и воспользовался австриец.

К слову, в третьем периоде Гайдученко выглядел увереннее, но все равно часто не фиксировал шайбы после бросков соперника, и нервозность продолжала витать в воздухе.

Тройка Варламов-Торяник-Квитченко сыграла ниже своих возможностей

Естественно, что главная надежда в атаке была на игроков «Донбасса», которых Назаров знает лучше всего. Однако звено Варламов-Торяник-Квитченко откровенно разочаровало. Опытный Варламов запомнился четырьмя минутами штрафа в своем пассиве. Квитченко часто передерживал шайбу, замедляя атаки Украины. Да и Торяник был не так активен, – в третьем периоде он вовсе растворился на площадке. Куда активней выглядели первое и второе звено, особенно запомнилось белорусская тройка Шафаренко-Тимченко-Матерухин. Именно от них шла наибольшая угроза. 

Украина готова бороться за выход в элиту прямо сейчас

В целом, игра сборной Украины оставила очень хорошее впечатление, особенно в первые два периода. Присутствовала неплохая скорость, проходили хорошие комбинации, получалось агрессивно встречать австрийцев. Одно можно сказать, что рука Андрея Назарова видна невооруженным глазом. Если вспоминать сезон, когда мы опустились в дивизион В, то нынешняя сборная сделала добрых 10 шагов вперед. Осталось только поработать с дисциплиной и больше бросать от синей линии. Очень не  хватало такого игрока, как Клэй Уилсон, который может хорошенько зарядить от синей линии.

Шансы у нас есть, главное – не расслабляться и настраиваться на сложнейшие матчи. Несомненно, нас завтра ждет одна из ключевых игр с венграми, которые в упорной борьбе переиграли хозяев турнира со счетом 7:4. К этому добавим, что одни из главных фаворитов турнира словенцы уступили японцам – 1:2, поэтому вешать нос просто нет времени. Нужно собраться и показать свой лучший хоккей.

Обзор матча

Бонус

Эмоции Андрея Назарова на решение судей засчитать шайбу

 

Фото:IIHF 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+