Сніжний блог
Блог

Возможно, быстрейшая стрельба в истории биатлона

Француз Эмильен Жакелен – главный герой первой части биатлонного чемпионата мира.

Пока он единственный с медалями в обеих личных гонках: в пятницу взял бронзу в спринте, теперь выиграл преследование. Кстати, золото ЧМ в этой дисциплине Жакелен забирает второй год подряд.

Сегодня француз не зажег ходом (только 20-я скорость и 50 секунд проигрыша Йоханнесу Бо), но выдал мегастрельбу: ни одного промаха за четыре рубежа (кроме него это удалось только шведу Себастьяну Самуэльсону) и удивительная скорострельность.

Только взгляните на его работу:

Несколько ярких цифр о стрельбе Жакелена.

• У него лучшая скорость стрельбы в гонке – всего 1 минуту и 25 секунд на коврике за четыре рубежа.

• Меньше всего Жакелен потратил на первую стойку – всего 17,3 секунды.

• Лидером француз стал сегодня и по времени, проведенному на рубеже (от входа на стрельбище до выхода с него) – 2 минуты 32 секунды. 

• Любопытно, что по сезону Жакелен, которого воспитывает/спаррингует сам Мартен Фуркад, замыкает топ-20 по средней скорострельности.

После гонки Жакелен все объяснил:

«Я знаю, что стреляю быстро, но сегодня я думал не о быстрой стрельбе, а о том, что нужно просто жать на спусковой крючок всякий раз, как вижу мишень в прицеле. Сегодня на рубеже было легко, потому что я был сосредоточен на стрельбе, а не на победе. Иногда я думаю о посторонних вещах, но сейчас уже усвоил, что надо просто уходить в себя.

Я очень нервничал перед гонкой, так как хотел сохранить свой титул. Мне было некомфортно на пристрелке, а на разминке я понял, что топового дня на лыжне не получится. Так что я знал, что нужно хорошо стрелять, чтобы быть на подиуме и бороться за победу. Я очень доволен стрельбой.

Эмоции от золота еще сильнее, чем год назад. Сегодня на биатлонном стадионе я все делал так, как мне всегда хотелось. Самое важное, что я усвоил в этом сезоне, – это то, что нужно быть самим собой. В декабре и январе было тяжело, потому что Мартен Фуркад завершил карьеру. Мне хотелось быть на подиуме в каждой гонке, но я делал это не по-своему. Я пытался копировать Мартена, но я не он. Нужно просто быть самим собой, и сегодня мне это удалось».

Фото: globallookpress.com/Sven Hoppe/dpa

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья