Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Сніжний блог

Хотела съемку в Playboy и тусила в молодости. Теперь Вирер – лучшая в мире

У итальянки – золото ЧМ и Большой глобус.

В женском биатлоне Кубок мира почти не задерживается у одной хозяйки (в отличие от мужского, где больше двух сезонов подряд побеждали Пуаре, Бьорндален, Фуркад, а сейчас, похоже, настало время Йоханнеса).

Только за последние 10 лет общий зачет выигрывали восемь биатлонисток из разных стран, но героиня сезона-2018/19 поставила эпохальное достижение. 

Доротея Вирер – первая итальянка, взявшая Большой хрустальный глобус

Два рекорда в одном сезоне

Выступление Вирер, которой вот-вот исполнится 29, – космическое.

Она стала первой итальянкой, выигравшей чемпионат мира: до ее победы у страны не было золота 22 года – с успеха Вилфреда Палхубера в спринте на ЧМ-1997. Да, вместе с Доро в тот же день победил и Доминик Виндиш, но все-таки женская победа случилась раньше.

Пожалуй, уже в середине зимы было ясно: Кубок мира уедет в Италию – Вирер, измученная борьбой с Лизой Виттоцци, расслабилась только на финишном круге последней гонки: «Это невероятно. Я очень счастлива. Это было нелегко, было много давления со стороны СМИ. Но мы хорошо поработали, у нас сильная команда». 

Шесть сезонов подряд Доротея – лучшая в команде на Кубке мира.

И еще. Только четыре биатлониста в истории (с момента появления сингл-микста на Кубке мира) побеждали во всех дисциплинах: Фуркад и Дорен Абер, Йоханнес и Вирер.

Тусовалась и забивала на спорт

Доро дебютировала на Кубке мира еще в 2009-м, а пару лет спустя завоевала три золота на юниорском ЧМ. От Вирер ждали взрослых успехов раньше: первые сезоны получились невнятными – и Доро лучше всех знает почему.

«Честно говоря, я начала серьезно тренироваться только после Олимпиады-2014, в тот сезон у меня был первый личный подиум. Долгое время я чаще ходила по вечеринкам, чем тренировалась. Я была полнее. У меня еще остались проблемы с диетами. Я люблю ходить по ресторанам, люблю пирожные. Все это непросто в профессиональном спорте, где некоторые иногда даже боятся есть».

В 2014 году Вирер по-настоящему взялась за спорт: первый подиум (Эстерсунд-2014), первая победа (Эстерсунд-2015). Сейчас у нее уже 28 призовых места на этапах (7-11-10).

Согласилась на съемку в Playboy, но передумала

Доротея – главный секс-символ мирового биатлона. Три года назад она приняла предложение Playboy о съемке: «В мае сделаем фотосессию и посмотрим, что из этого выйдет. Мы по-прежнему не определись с дизайном. Но я не буду полностью голой – все будет прикрыто», – о, как мы ждали мая!

Но Доро передумала, застеснявшись не столько откровенности, сколько спортивного телосложения: «Мне не очень нравится моя фигура, я хотела бы быть стройнее и иметь меньше мышц, а так у меня почти мужская походка. Точно не модельная.

К счастью, биатлон – вид спорта, который не очень сильно деформирует женскую фигуру. Однако, когда я иду в бассейн, окружающие поглядывают на меня с удивлением».

Но вот показывать тренировки итальянка не стесняется.

Однако Вирер постоянно участвует в фотосессиях поскромнее. Например, она снялась в образе медсестры.

А еще часто появляется в рекламе. Этот ролик снят в межсезонье-2018 для производителя лыжной экипировки.

Она замужем уже 4 года

Избранник Вирер – Стефано Коррадини, технический менеджер Федерации зимних видов спорта Италии. У них 12 лет разницы. Свадьбу сыграли в Трентино, гуляла вся сборная. Коррадини кое-что рассказывыл о знакомстве.

«Впервые увидел ее на тренировке среди военных. Она стояла на огневом рубеже и стреляла из пистолета, а не винтовки. Поэтому наша первая встреча была, когда у нее в руках был пистолет.

– Как развивались ваши отношения?

– Абсолютно стандартный сценарий. Начали встречаться спустя два года после нашей первой встречи. Стали ходить в кино, рестораны и на вечеринки вместе. Ничего особенного.

– Как вы сделали ей предложение?

– Тут тоже нет особенной истории. Это было после Олимпиады в 2014-м. Мы сидели дома, и я спросил: «Ты выйдешь за меня?». Для нее это было большим сюрпризом. Она, как вы уже поняли, сказала: «Да!».

При этом самым красивым биатлонистом Вирер считает Симона Фуркада – старший брат Мартена на днях завершил карьеру.

Фуркад, который так и не стал чемпионом. Юниорские успехи и зависть к брату

Дружит со всеми

Вообще, итальянская команда – одна из самых сплоченных. Спортсмены вместе отдыхают, всегда поддерживают друг друга и называют коллектив большой семьей. Лидеры мужской сборной Лукас Хофер и Доминик Виндиш – друзья семьи Вирер, Николь Гонтье и Федерико Санфилиппо –  ее лучшие подруги.

Вот Хофер и Вирер вместе летят на параплане.

А здесь Доро с Гонтье и Санфилиппо – отпуск на горнолыжном курорте Валь Торанс во Франции.

Вообще, Вирер отдыхает со вкусом: всегда берет косметику и туфли на высоком каблуке, покупает вечерние платья и ест все, что захочет. Именно с отдыхом у нее связан один из сумасшедших поступков: «Самую безумную историю я вам точно не расскажу. На втором месте: я была на каникулах в Таиланде с другими спортсменами, и после очень долгой ночи мы пошли купаться голыми в море».

Любимые купальники Доротеи Вирер

Доро очень общительна – знает не только итальянский, но и немецкий, английский, немного норвежский и даже русский. 

Говорят, что в этом сезоне ссорилась с главной соперницей

Главный успех пришел к Доро сразу после ухода из сборной тренера Патрика Оберэггера, который работал 8 лет, а теперь рулит женской командой Норвегии. Вирер нравилась работа с Оберэггером, его уход она восприняла очень болезненно.

«Мы об этом никогда не говорили. У нас нет с ним контакта. Думаю, это говорит о его характере. Он обманул нас. Мы очень злились, потому что нас обманывали, не говорили, почему он ушел. Но теперь мне уже все равно. Я концентрируюсь на себе. Думаю, это даже придало мне мотивации, чтобы доказать, что они нам не нужны».

По ходу сезона поползли слухе о конфликте между Вирер и Виттоцци: якобы отношения испортились как раз из-за гонки за Кубком мира. В середине сезона каждая по разу пропустила эстафету, на ЧМ Вирер тоже снялась, сославшись на недомогание – и сутки спустя выиграла масс-старт.

На публике девушки продержались достойно.

«У нас нормальные отношения. Борьба за первую строчку вообще ничего не изменила. Я не так зациклена на спорте. Я просто наслаждаюсь тем, как сейчас идут у меня дела», – говорила Вирер.

«Мы не обсуждаем с Доро наше положение в общем зачете Кубка мира. Мы просто общаемся и дружим, нам ни к чему эти разговоры», – считает Виттоцци.

На финише последней гонки сезоне Вирер и Виттоцци обнялись.

Закончит с биатлоном через год

У Доротеи две сестры, обе связаны с биатлоном. Младшая, 17-летняя Магдалена, выиграла общий зачет юношеского (U17) Кубка Италии и уже стала чемпионкой страны в своей возрастной категории. Старшая, Каролина, раньше занималась биатлоном, но не преуспела. Сестры много времени проводят вместе (Каролина на фото справа, Магдалена – на заднем плане).

После сезона-2018/19 Доротея и Магдалена попозировали вместе с Большим хрустальным глобусом и медалями ЧМ-2019.

«Для меня Доро как лучшая подруга. Я научилась у нее быть сильной и концентрироваться только на себе. Мои сестры многое мне объясняли, но никогда не давили на меня. Моя цель – выступать на одних турнирах с Доротеей», – рассказала Магдалена.

Но Доро вряд ли дождется сестру – все может закончиться уже через год: «В прошлом году я нисколько не удивилась решению Кузьминой и Мякяряйнен продолжать карьеру. Для меня совершенно очевидно, что эти девушки живут биатлоном. Мы все такие разные: у них своя жизнь, для себя же я выбираю другой сценарий».

Пока Вирер настраивается на домашний ЧМ-2020 в Антхольце.

«Пока про Олимпиаду-2022 не думаю. Моя цель – домашний чемпионат мира-2020 в Антхольце, потом посмотрим. Обо всем остальном подумаю потом. В 2020-м мне исполнится 30 лет, все будет зависеть от моей мотивации и многого другого. Мы хотим детей, чтобы их было минимум двое, а остальное зависит от того, сколько места и терпения у нас будет».

Единственное, чего не хватает Доро – олимпийское золото. Если она останется, то в Пекине-2022 ей будет 31 год. И это совсем не проблема – пример Домрачевой это доказывает.

Фото: REUTERS/Terje Bendiksby/NTB Scanpix; globallookpress.com/Petter Arvidson/Bildbyran; instagram.com/dorothea_wierer (3-8,11); vk.com/id319348479; globallookpress.com/Christophe Pallot/Agence Zoom; instagram.com/magdalena_wierer; использовано фото: globallookpress.com/Sven Hoppe/dpa

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+